Instituto
INSTITUTO DE LA GRASA

Investigador principal
ALFREDO MONTAÑO ASQUERINO

Tecnología de productos vegetales y encurtidos


Los intereses científicos del grupo son: (1) el estudio de los procesos tecnológicos de elaboración de vegetales, principalmente fermentados, incluyendo el análisis de los compuestos relacionados con la evolución de los procesos fermentativos y el seguimiento de los microorganismos que se desarrollan de forma natural o que se inoculan como cultivos iniciadores , y (2) el estudio de todos los aspectos relacionados con la calidad y seguridad del producto final, incluyendo características sensoriales y nutricionales, así como los cambios inducidos por tratamientos térmicos o el empleo de aditivos.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet