Cursos de Alta Especialización del CSIC

El programa de Cursos de Especialización comprende todas las enseñanzas que los investigadores del CSIC ofrecen en forma de cursos de posgrado dirigidos a graduados, licenciados, ingenieros, arquitectos, etc. Estos cursos cubren todos los ámbitos de conocimiento y de investigación científica, y se imparten mayoritariamente en los Centros e Institutos pertenecientes al CSIC.


¿Quieres estar informado sobre los cursos del CSIC? Suscríbete a la siguiente lista y una vez al mes te informaremos de las novedades.

Buscador de Cursos

Curso Nivel académico Área científica Localización
FRONTERAS EN CIENCIA DE MATERIALES (II): PROPIEDADES A LA CARTA PARA NUEVAS TECNOLOGÍAS Curso de Especialización Ciencia y Tecnología de Materiales
PRESENTE Y FUTURO DE LA FENOMENOLOGÍA Curso de Especialización Humanidades y Ciencias Sociales
CROMATOGRAFÍA DE GASES ACOPLADA A ESPECTROMETRÍA DE MASAS. APLICACIONES PRÁCTICAS Curso de Especialización Ciencia y Tecnologías Químicas Madrid
Técnicas Aplicadas de Laboratorio (VI Edición) Curso de Especialización Ciencia y Tecnologías Químicas Valencia
FRONTERAS EN CIENCIA DE MATERIALES (I): DISEÑO Y PREPARACIÓN Curso de Especialización Ciencia y Tecnología de Materiales Madrid
HORIZONTES EUROPEOS MÁS ALLÁ DE 2020. MIRADAS INTERDISCIPLINARES Curso de Especialización Humanidades y Ciencias Sociales Madrid
ESPECTROSCOPIAS DE FOTOELECTRONES Y ELECTRONES AUGER (XPS Y AES) Curso de Especialización Ciencia y Tecnología de Materiales Madrid
XXX CURSO DE INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN EN ÓPTICA Curso de Especialización Ciencia y Tecnologías Físicas Madrid
XVII CURSO DE INICIACIÓN A LA INVESTIGACIÓN EN ESTRUCTURA DE LA MATERIA: DESDE LAS PARTÍCULAS ELEMENTALES A LOS SISTEMAS DE ALTO PESO MOLECULAR Curso de Especialización Ciencia y Tecnologías Físicas Madrid
III CURSO SOBRE MICROSCOPÍA Y APLICACIONES Curso de Especialización Ciencia y Tecnologías Físicas Madrid

Cursos de especialización por Áreas Científico-Técnicas

  • Sede:  Madrid
  • Resumen: 

    El procesado de alimentos por Alta Presión Hidrostática o high hydrostatic pressure (HPP), es una de las tecnologías no-térmicas de procesado que más ha crecido en los últimos años.

  • Inicio: 28/05/2020 - 10:00
  • Fin:
  • Sede:  Madrid
  • Resumen: 

    Este Curso de Posgrado se centrará en el estudio de la microbiota humana, probióticos  y el impacto de ambos en la saludhumana.Se profundizará en conceptos como composición estructural y funcionali

  • Inicio: 21/10/2019 - 09:00
  • Fin: 25/10/2019 - 17:00