Equipo de Dirección


Sede

UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE EDIFICIO 46 CTRA. DE UTRERA KM 1
Sevilla (Sevilla)
España
954 61 15 50
http://www.ig.csic.es

INSTITUTO DE LA GRASA

INSTITUTO DE LA GRASA


Research group

Proyectos en ejecución

Transferencia de conocimiento

Servicios

El Instituto de La Grasa (IG) es un instituto propio de investigación del CSIC. Su objetivo es contribuir a la mejora y desarrollo de los sectores industriales relacionados con las materias grasas. Su investigación se centra en la caracterización y obtención de alimentos de calidad, saludables y seguros utilizando nuevas tecnologías respetuosas con el medio ambiente.

Un total de 25 grupos de investigación trabajan en este instituto
Un total de 86 proyectos pertenecen en este instituto
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIPROLIFERATIVA DE MIELES DE MARRUECOS
ADQUISICIÓN DE UNA NUEVA PLANTA PILOTO DE DESODORIZACIÓN DE ACEITES COMESTIBLES
Adquisición y mejora de equipamiento científico de carácter microbiológico, de uso común en el Departamento de Biotecnología de los Alimentos
Advanced solutions for assuring the overall authenticity and quality of olive oil
Análisis de hidrocarburos de tipo aceite mineral en alimentosmediante cromatografía liquida y gases en línea (HPLC-GC on- line)
Analizador elemental macro de nitrógeno para el control de calidad de procesos de la planta piloto de proteínas
Antioxidantes vs. captadores de carbonilos: ¿tienen los compuestos fenólicos una función doble en la inhibición de las reacciones aminocarbonilo producidas por lípidos?
Aprovechamiento integral de residuos olivícolas: Recuperación de compuestos bioactivos y compostaje del sólido resultante.
APROVECHAMIENTO Y TRATAMIENTO INTEGRAL DEL RESIDUO PROCEDENTE DEL EXTRUSIONADO DE FRESA MEDIANTE LA OBTENCION DE PRODUCTOS BIOACTIVOS Y PROCESOS DE DIGESTION ANAEROBIA
APROXIMACION OMICA AL ESTUDIO DE LA BIOSINTESIS DE COMPUESTOS FENOLICOS RELACIONADOS CON LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN

Localización