Ciencia y Tecnología de Alimentos

Centros e institutos

Grupos de investigación

Unidades de servicio

Proyectos en ejecución

Un total de 19 institutos trabajan en este área
Un total de 108 grupos de investigación trabajan en este área
Grupo Descripción
SEMILLAS GRANO PARA MEJORAR LA SALUD (GRAINS4HEALTH)

Nuestro grupo de investigación es un equipo interdisciplinar que pretende contribuir a mejorar la

Modificaciones Químicas en Alimentos Procesados (CHEMPROFOOD)

El grupo estudia las principales reacciones e interacciones químicas de los constituyentes de los

Alimentos Funcionales
INNOVACIÓN EN EL DESARROLLO, CARACTERIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS (INDMEAT)

Grupo de investigación científica para el estudio de la carne y productos cárnicos principalmente

Calidad de Uva y Vino y Dieta Mediterranea (Med-WINE-Quality)

Componentes del grupo:

Innovación Sostenible en la Industria Alimentaria

Líneas de investigación sobre Economía Circular en la industria alimentaria: Desarrollo de Proces

Grupo de Espectrometría Analítica, Nutrición y Envejecimiento

El Grupo de Espectrometría Analítica, Nutrición y Envejecimiento propone un enfoque holístico ori

GRUPO DE QUÍMICA DE FLAVOR, FISIOLOGÍA ORAL Y PERCEPCIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS (FlavorSen)

El grupo aborda temáticas relacionadas con la química de las moléculas responsables de las caract

Calidad y Seguridad de Alimentos Vegetales

​El grupo trabaja en la calidad nutricional de alimentos vegetales, principalmente compuestos bio

Tecnología de Productos Lácteos y Cárnicos

​Estudiamos el empleo de nuevas tecnologías y la incorporación de ingredientes, compuestos, y mic

Un total de 858 proyectos pertenecen a este área
Proyecto Instituto URL
SUPLEMENTO NUTRICIONAL ENRIQUECIDO EN MFGM EN LA PREVENCIÓN DEL DETERIORO COGNITIVO LEVE ASOCIADO AL ENVEJECIMIENTO INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
A cutting edge integrated approach to sperm biology and associated reproductive biotechnologies to assist the dairy and beef industries meet growing societal, environmental and economic demands INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION Y TECNOLOGIA AGRARIA Y ALIMENTARIA
LA ESTRATEGIA "DE LA GRANJA A LA MESA" APLICADA A LAS FILOBILINAS: EVIDENCIAS IN VITRO E IN VIVO DE NUEVAS RUTAS METABÓLICAS INSTITUTO DE LA GRASA
NNOVACIÓN EN LOS PROCESOS DE ALIMENTACIÓN SACRIFICIO Y TRANSFORMACIÓN DE CARNE DE CUY (CAVIA PORCEL INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Bióticos para potenciar una ingesta dietética saludable (INNVA1/2023/24) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Un producto sostenible para el tratamiento de Xylella fastidiosa mediante nanopartículas (INNVA1/2023/17) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Estudio metagenómico y funcional del microbioma para el desarrollo de alimentos funcionales personalizados en salud reproductiva (INNEST/2023/337) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Nuevos métodos de control biológico basados en microrganismos para postcosecha de cítricos (INNEST/2023/265) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Diseño de nuevos alimentos funcionales con base de subproductos agroalimentarios, con capacidad para modular la microbiota intestinal humana INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
FAIRification of multiOmics data to link databases and create knowledge graphs for fermented foods INSTITUTO DE BIOLOGIA INTEGRATIVA DE SISTEMAS
Un total de 508 investigadores pertenecen a este área
Investigador Grupo
SANTIAGO PARRA DESCALZO SANTIAGO PARRA DESCALZO
MARINA DELGADO FERNANDEZ MARINA DELGADO FERNANDEZ
ELENA GUIJARRO GARCIA ELENA GUIJARRO GARCIA
JOSE MANUEL GONZALEZ IRUSTA JOSE MANUEL GONZALEZ IRUSTA
CARMEN SUSANA JUNQUERA LOPEZ CARMEN SUSANA JUNQUERA LOPEZ
MARKEL GOMEZ LETONA MARKEL GOMEZ LETONA
JUAN LUIS ARQUES OROBON JUAN LUIS ARQUES OROBON
RICARDO FELIX SANCHEZ LEAL RICARDO FELIX SANCHEZ LEAL
ELENA TEL PEREZ ELENA TEL PEREZ
PEDRO JOAQUIN VELEZ BELCHI PEDRO JOAQUIN VELEZ BELCHI

Mapa con los institutos del Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos

<