Ciencia y Tecnología de Alimentos

Centros e institutos

Grupos de investigación

Unidades de servicio

Proyectos en ejecución

Un total de 16 institutos trabajan en este área
Un total de 194 grupos de investigación trabajan en este área
Grupo Descripción
Fitoquímicos, bioactividad y desarrollo de procesos

El Grupo de Fitoquímicos, bioactividad y desarrollo de procesos centra su actividad en:

Proteínas Alimentarias

El grupo estudia la fracción proteica de los alimentos y sus implicaciones en la salud.

Alergia a Alimentos

El grupo estudia el papel de las proteínas como alérgenos alimentarios.

Bioactive Gastronomy

Nuestro grupo desarrolla nuevos alimentos/ingredientes bioactivos e investiga nuevas y mejores ap

Fitoquímicos y calidad de alimentos

El Grupo se encuadra en el área de Vida y parcialmente en la intersección Vida-Sociedad (Líneas:

AGR-130 Compuestos Bioactivos, Nutrición y Salud

Estudio de componentes lipídicos de la dieta que pueden mejorar la salud y prevenir enfermedades.

Trazabilidad y calidad de alimentos (SEXIA)

Relación composición química- flavor; Técnicas emergentes en caracterización de alimentos.

GRUPO DE ENVASES

Desarrollo y mejora de nuevos materiales, mezclas, estructuras y recubrimientos para envases que

PROPIEDADES FÍSICAS Y SENSORIALES DE ALIMENTOS Y CIENCIA DEL CONSUMIDOR

El grupo estudia las propiedades físicas y sensoriales de los alimentos, buscando sus relaciones

SEGURIDAD MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS: DETECCIÓN DE PATÓGENOS, PROCESOS DE CONSERVACIÓN Y EVALUACIÓN DE RIESGOS

El grupo tiene una dilatada experiencia en el establecimiento de procesos de conservación de alim

Un total de 792 proyectos pertenecen a este área
Un total de 319 investigadores pertenecen a este área
Investigador Grupo
ANTONIO GARRIDO FERNANDEZ ANTONIO GARRIDO FERNANDEZ
MANUELA JUAREZ IGLESIAS MANUELA JUAREZ IGLESIAS
OSWALDO JESUS HERNANDEZ HERNANDEZ OSWALDO JESUS HERNANDEZ HERNANDEZ
FRANCISCO ROMERO GASCON FRANCISCO ROMERO GASCON
MARIA LOPEZ ACOSTA MARIA LOPEZ ACOSTA
BEATRIZ IRENE SARRIA RUIZ BEATRIZ IRENE SARRIA RUIZ
MARTA MARTINEZ SANZ MARTA MARTINEZ SANZ
EDUARDO MEDINA PRADAS EDUARDO MEDINA PRADAS
CAROLINA MUÑOZ GONZALEZ CAROLINA MUÑOZ GONZALEZ
MARIANA SILVA LOPEZ MARIANA SILVA LOPEZ

Mapa con los institutos del Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos