Ciencia y Tecnología de Alimentos

Centros e institutos
Grupos de investigación
Unidades de servicio
Proyectos en ejecución
Un total de 6 institutos trabajan en este área
Un total de 215 grupos de investigación trabajan en este área
Grupo Descripción
LABORATORIO DE ANÁLISIS DEL AROMA, SABOR Y ENOLOGÍA (LAAE-Rioja)

Modelización de los atributos gustativos de los vinos en base a su composición química, estudio d

Innovación en Enología (InEnol)

El grupo de investigación InEnol se ha centrado, en estos últimos años, en el estudio de técnicas

BIOLIPID

Lipidos, grasas y aceites, modificación enzimática de lípidos, fraccionamiento y extracción de lí

Materiales agroalimentarios sostenibles

El Grupo de Materiales Agroalimentarios Sostenibles investiga sobre bioeconomía circular, convirt

Desarrollo e Innovación en Proteínas Alternativas

El Grupo estudia el papel de nuevas especies vegetales, insectos y algas como fuentes alternativa

Laboratorio de Fitoquímica y Alimentos Saludables

El grupo está constituido por científicos que cubren áreas de la investigación básica y aplicada,

Clorofilas y Carotenoides en Alimentos

Se investiga sobre alimentos, ingredientes y aditivos coloreados.

Calidad y Seguridad de Alimentos Vegetales

​El grupo trabaja en la calidad nutricional de alimentos vegetales, principalmente compuestos bio

Seguridad Microbiológica

​Nuestra investigación se centra en mejorar la seg​uridad microbiológica de alimentos a través de

GRUPO DE QUÍMICA DE FLAVOR, FISIOLOGÍA ORAL Y PERCEPCIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS (FlavorSen)

El grupo aborda temáticas relacionadas con la química de las moléculas responsables de las caract

Un total de 1218 proyectos pertenecen a este área
Proyecto Instituto
FAIRification of multiOmics data to link databases and create knowledge graphs for fermented foods INSTITUTO DE BIOLOGIA INTEGRATIVA DE SISTEMAS
Microalgas y economía circular para la mejora de la productividad agrícola (PROYECTO MECA) INSTITUTO DE LA GRASA
CIENTÍFICOS Y DIVULGADORES INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
FAIRification of multiOmics data to link databases and create knowledge graphs for fermented foods INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS
LA ESTRATEGIA "DE LA GRANJA A LA MESA" APLICADA A LAS FILOBILINAS: EVIDENCIAS IN VITRO E IN VIVO DE NUEVAS RUTAS METABÓLICAS INSTITUTO DE LA GRASA
A cutting edge integrated approach to sperm biology and associated reproductive biotechnologies to assist
the dairy and beef industries meet growing societal, environmental and economic demands

INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION Y TECNOLOGIA AGRARIA Y ALIMENTARIA
Integración de nuevos equipamientos LC-MS/MS y nanoLC-MS/MS Orbitrap en la Plataforma de Metabolómica y Peptidómica del CIAL (CSIC-UAM) INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
Diseño de nuevos alimentos funcionales con base de subproductos agroalimentarios, con capacidad para modular la microbiota intestinal humana INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
CLASSICAL SCRAPIE IN GENETICALLY RESISTANT GOATS: QUESTIONING CURRENT CONCEPTS AND POLICIES INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION Y TECNOLOGIA AGRARIA Y ALIMENTARIA
Nuevos métodos de control biológico basados en microrganismos para postcosecha de cítricos (INNEST/2023/265) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Mapa con los institutos del Área de Alimentos