Ciencia y Tecnología de Alimentos

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Grupos de investigación
Unidades de servicio
Proyectos en ejecución
Un total de 6 institutos trabajan en este área
Un total de 215 grupos de investigación trabajan en este área
Grupo Descripción
LABORATORIO DE ANÁLISIS DEL AROMA, SABOR Y ENOLOGÍA (LAAE-Rioja)

Modelización de los atributos gustativos de los vinos en base a su composición química, estudio d

Innovación en Enología (InEnol)

El grupo de investigación InEnol se ha centrado, en estos últimos años, en el estudio de técnicas

BIOLIPID

Lipidos, grasas y aceites, modificación enzimática de lípidos, fraccionamiento y extracción de lí

Materiales agroalimentarios sostenibles

El Grupo de Materiales Agroalimentarios Sostenibles investiga sobre bioeconomía circular, convirt

Desarrollo e Innovación en Proteínas Alternativas

El Grupo estudia el papel de nuevas especies vegetales, insectos y algas como fuentes alternativa

Laboratorio de Fitoquímica y Alimentos Saludables

El grupo está constituido por científicos que cubren áreas de la investigación básica y aplicada,

Clorofilas y Carotenoides en Alimentos

Se investiga sobre alimentos, ingredientes y aditivos coloreados.

Calidad y Seguridad de Alimentos Vegetales

​El grupo trabaja en la calidad nutricional de alimentos vegetales, principalmente compuestos bio

Seguridad Microbiológica

​Nuestra investigación se centra en mejorar la seg​uridad microbiológica de alimentos a través de

GRUPO DE QUÍMICA DE FLAVOR, FISIOLOGÍA ORAL Y PERCEPCIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS (FlavorSen)

El grupo aborda temáticas relacionadas con la química de las moléculas responsables de las caract

Un total de 1218 proyectos pertenecen a este área
Proyecto Instituto
FAIRification of multiOmics data to link databases and create knowledge graphs for fermented foods INSTITUTO DE BIOLOGIA INTEGRATIVA DE SISTEMAS
LA ESTRATEGIA "DE LA GRANJA A LA MESA" APLICADA A LAS FILOBILINAS: EVIDENCIAS IN VITRO E IN VIVO DE NUEVAS RUTAS METABÓLICAS INSTITUTO DE LA GRASA
A cutting edge integrated approach to sperm biology and associated reproductive biotechnologies to assist
the dairy and beef industries meet growing societal, environmental and economic demands

INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION Y TECNOLOGIA AGRARIA Y ALIMENTARIA
Integración de nuevos equipamientos LC-MS/MS y nanoLC-MS/MS Orbitrap en la Plataforma de Metabolómica y Peptidómica del CIAL (CSIC-UAM) INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
Microalgas y economía circular para la mejora de la productividad agrícola (PROYECTO MECA) INSTITUTO DE LA GRASA
CIENTÍFICOS Y DIVULGADORES INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
FAIRification of multiOmics data to link databases and create knowledge graphs for fermented foods INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS
Estudio metagenómico y funcional del microbioma para el desarrollo de alimentos funcionales personalizados en salud reproductiva (INNEST/2023/337) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Un producto sostenible para el tratamiento de Xylella fastidiosa mediante nanopartículas (INNVA1/2023/17) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Bióticos para potenciar una ingesta dietética saludable (INNVA1/2023/24) INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS