Ciencia y Tecnología de Alimentos

Centros e institutos

Grupos de investigación

Unidades de servicio

Proyectos en ejecución

Un total de 16 institutos trabajan en este área
Un total de 98 grupos de investigación trabajan en este área
Grupo Descripción
Fitoquímicos, bioactividad y desarrollo de procesos

El Grupo de Fitoquímicos, bioactividad y desarrollo de procesos centra su actividad en:

Proteínas Alimentarias

El grupo estudia la fracción proteica de los alimentos y sus implicaciones en la salud.

Alergia a Alimentos

El grupo estudia el papel de las proteínas como alérgenos alimentarios.

Bioactive Gastronomy

Nuestro grupo desarrolla nuevos alimentos/ingredientes bioactivos e investiga nuevas y mejores ap

Fitoquímicos y calidad de alimentos

El Grupo se encuadra en el área de Vida y parcialmente en la intersección Vida-Sociedad (Líneas:

AGR-130 Compuestos Bioactivos, Nutrición y Salud

Estudio de componentes lipídicos de la dieta que pueden mejorar la salud y prevenir enfermedades.

Trazabilidad y calidad de alimentos (SEXIA)

Relación composición química- flavor; Técnicas emergentes en caracterización de alimentos.

GRUPO DE ENVASES

Desarrollo y mejora de nuevos materiales, mezclas, estructuras y recubrimientos para envases que

PROPIEDADES FÍSICAS Y SENSORIALES DE ALIMENTOS Y CIENCIA DEL CONSUMIDOR

El grupo estudia las propiedades físicas y sensoriales de los alimentos, buscando sus relaciones

SEGURIDAD MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS: DETECCIÓN DE PATÓGENOS, PROCESOS DE CONSERVACIÓN Y EVALUACIÓN DE RIESGOS

El grupo tiene una dilatada experiencia en el establecimiento de procesos de conservación de alim

Un total de 558 proyectos pertenecen a este área
Proyecto Instituto URL
Investigación de la función de la microbiota sobre el eje intestino-cerebro mediante tecnologías de imagen y su aplicación clínica INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
PHENOLIVA: Treatment and valorisation of olive mill wastes - Application of olive polyphenols to food INSTITUTO DE LA GRASA
PHENOLIVA: Treatment and valorisation of olive mill wastes - Application of olive polyphenols to food INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE
Estudio de la eficacia de suplementos dietarios y probióticos en la reducción de la exposición a mercurio INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Employing circular economy approach for OFMSW management within the Mediterranean countries: CEOMED INSTITUTO DE LA GRASA
DESARROLLO DE HONGOS NO MICOTOXIGENICOS PARA EL CONTROL DE HONGOS PRODUCTORES DE MICOTOXINAS INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
ANTIMICROBIAL FOOD PACKAGING BASED ON DYNAMIC POLYMERS WHOSE ACTIVITY IS TRIGGERED BY EXTERNAL STIMULI INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
INGENIERIA DE PROCESOS ENZIMATICOS EN SOLVENT-FREE SYSTEMS SINTESIS DE FOSFOLIPIDOS ESTRUCTURADOS DE ACIDO DOCOSAHEXAENOICO PARA TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
MODELIZACION MULTIESCALAR DE DATOS OMICOS PARA LA OBTENCION DE LEVADURAS HIBRIDAS DE SACCHAROMYCES DE INTERES EN ENOLOGIA INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
MEJORA DE LAS PROPIEDADES TECNOLOGICAS Y NUTRICIONALES DE ALIMENTOS UTILIZANDO GELES Y EMULSIONES FORMADOS A PARTIR DE CARBOHIDRATOS NO PURIFICADOS OBTENIDOS DE FUENTES ALTERN INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Un total de 315 investigadores pertenecen a este área
Investigador Grupo
FRANCISCO ROMERO GASCON FRANCISCO ROMERO GASCON
BEATRIZ IRENE SARRIA RUIZ BEATRIZ IRENE SARRIA RUIZ
MARTA MARTINEZ SANZ MARTA MARTINEZ SANZ
EDUARDO MEDINA PRADAS EDUARDO MEDINA PRADAS
CAROLINA MUÑOZ GONZALEZ CAROLINA MUÑOZ GONZALEZ
MARIANA SILVA LOPEZ MARIANA SILVA LOPEZ
NICOLAS VILLACIEROS ROBINEAU NICOLAS VILLACIEROS ROBINEAU
JUAN FERNANDEZ RECIO JUAN FERNANDEZ RECIO
SARA BENEDE PEREZ SARA BENEDE PEREZ
FRANCISCO PEDRERO SALCEDO FRANCISCO PEDRERO SALCEDO

Mapa con los institutos del Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos