Equipo de dirección

fotografía de MARIA FERNANDEZ GARCIA
fotografía de MIGUEL GUEIMONDE FERNANDEZ
imagen por defecto

Sede

Pº RIO LINARES S/N
Villaviciosa (Asturias)
España
98 589 21 31
http://www.ipla.csic.es/

INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS

INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS


Grupos de investigación
Proyectos en ejecución
Transferencia
Servicios

El Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA) es un instituto propio de investigación del CSIC. Su misión es la generación de conocimiento a través de la investigación científica y tecnología de productos lácteos a fin de favorecer y/o mejorar la salud y bienestar de los consumidores, la competitividad del CSIC en el sector agroalimentario y la transmisión de conocimiento a la sociedad y al sector productivo.

Un total de 7 grupos de investigación pertenecen a este instituto
Un total de 62 proyectos pertenecen a este instituto
Adquisición de un cromatógrafo de líquidos acoplado aespectrómetro de masas de alta resolución con aplicación dual en proteómica y metabolómica
Alimentos vegetales con funcionalidad probiótica para poblaciones infantiles desnutridas
Alteraciones en el microbioma intestinal de neonatos como objetivo de la acción probiótica
Aminas biógenas en alimentos fermentados: factores tecnológicos que afectan a su acumulación.
AMINAS BIOGENAS: TOXICIDAD, FACTORES IMPLICADOS EN SU BIOSINTESIS Y NUEVAS ESTRATEGIAS PARA PREVENIR SU ACUMULACION EN ALIMENTOS FERMENTADOS
Bacterias lacticas en alimentacion y salud
Bacterias Lácticas y su relación con la salud y la calidad y seguridad de los alimentos
BACTERIÓFAGOS COMO NUEVAS HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA EL CONTROL MICRIBIANO.
BACTERIOFAGOS Y PROTEINAS FAGICAS: UN PASO MAS HACIA SU APLICACION EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Bacteriophage lysins as alternatives to antimicrobial treatment

Localización