PROPIEDADES FÍSICAS Y SENSORIALES DE ALIMENTOS Y CIENCIA DEL CONSUMIDOR


El grupo estudia las propiedades físicas y sensoriales de los alimentos, buscando sus relaciones con la calidad y la percepción y aceptación por parte del consumidor
Busca desarrollar nuevas formulaciones mediante la comprensión de la contribución de cada ingrediente/ componente a las propiedades reológicas, térmicas y mecánicas de los alimentos y su relación con la estructura. Analiza su funcionalidad tecnológica de los ingredientes, sus cambios durante diversos procesamientos o almacenamiento, y su relación con las propiedades sensoriales
Estudia medios para crear, modificar y mejorar las propiedades físicas de los alimentos formulados con el objetivo de adaptarlos a distintas necesidades
Investiga las expectativas y percepciones del consumidor antes y durante el consumo de alimentos, analizando los efectos tanto de las propiedades sensoriales como no sensoriales y de contexto (envase, claims, información nutricional, etc.) y su relación con la elección y aceptación

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.11. Improving scientific tools and methods to support policy making and regulatory needs