Nutrición Molecular y Metabolismo


El grupo de investigación Nutrición Molecular y Metabolismo se creó en el CIAL en el año 2017. En la actualidad, el grupo está constituido por Virginia García Cañas, Carolina Simó Ruiz, Oswaldo Hernández Hernández y Maricruz Mamani Huanca. Además, el grupo recibe estudiantes e investigadores en formación procedentes de varias universidades, pero sus contribuciones son inherentemente temporales de corta duración. Desde su creación, el grupo se ha centrado en captar fondos públicos y privados para la adquisición e implementación de tecnologías de última generación para el estudio integral de la función de la microbiota intestinal y su impacto en la salud humana.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet