Aspectos Biofísicos de los Alimentos, sus Procesos y su Conservación (FoodCRYOPHYS)


Este grupo estudia cuestiones de interés en las Ciencias de los Alimentos, abordables mediante las técnicas y métodos de la Biofísica. Es por naturaleza un grupo con vocación interdisciplinar, tanto en las cuestiones consideradas como en la metodología empleada. Siendo un grupo pequeño y emergente, basa buena parte de su actividad en relaciones colaborativas, principalmente internacionales.

ENLACE: http://www.ictan.csic.es/investigacion/grupos-de-investigacion/aspectos…

PALABRAS CLAVE: Valorización de Polisacáridos y Subproductos Agroalimentarios; Almidón; Alta Presión Hidrostática-Baja Temperatura; Enzimas bajo Presión; Microestructura y Biofísica de Alimentos; Dinámica del Cristal de Hielo/Vitrificación y Crioactividad; Crioconservación y Criobiología; Antioxidantes Naturales; Quitosano; Microbiología de Alimentos; Calorimetría Diferencial de Barrido; Anal Ultracen/Hidrodinámica; Microscopia Electrónica.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.3. Innovative and competitive platform technologies
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet