- Tipo de expresión:
- Doctorado: Propuesta de dirección de tesis con contrato predoctoral ("Job Offer" u "Oferta de Empleo)
- Ámbito:
- Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Área:
- Vida
- Modalidad:
- Otros
- Referencia:
- 2023
- Centro o Instituto:
- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
- Investigador:
- SONIA CRISTINA DE PASCUAL-TERESA FERNANDEZ
- Palabras clave:
-
- Nutrición, dieta, envejecimiento, calidad de vida, salud
- Documentos anexos:
- 584215.docx
PREDOC2023 (CM)-MODIFICACIONES DE LA DIETA COMO ESTRATEGIA DE ENVEJECIMIENTO SALUDABLE Y SOSTENIBLE
El estudio de cambios en estilo de vida, y más concretamente la alimentación, tiene un gran potencial a la hora de establecer unas recomendaciones para mejorar la calidad de vida durante el envejecimiento. En el grupo POLYHEALTH nos centramos en estudiar la influencia de la ingesta de verduras y frutas en el establecimiento de condiciones fisiológicas compatibles con una buena salud neurovascular y cognitiva. Dicho estudio se lleva a cabo en el momento actual, gracias a trabajo en ensayos clínicos que, mediante medida de parámetros cognitivos, de inflamación y estado oxidativo, marcadores de función neurocerebral y cerebrovascular en asociación con estudio de dieta y consumo de compuestos bioactivos, fundamentalmente polifenoles, pero también de macro y micronutrientes permita finalmente el poder establecer recomendaciones de alimentación saludable a la población adulta de cara a mejorar el estado neurocognitivo en el envejecimiento. Dentro de esta estrategia también contemplamos la inclusión de alimentos tradicionales o nuevos alimentos ricos en componentes neurosaludables y que favorezcan un consumo responsable y sostenible acorde con la demanda actual de nuestra sociedad.
La Tesis Doctoral incluirá tanto la realización y seguimiento de los voluntarios incluidos en el estudio observacional POLYAGE (PID2019-107009RB-I00) como el desarrollo de nuevos métodos bioquímicos y químicos para la determinación del estado nutricional y neurocerebral de dichos voluntarios, así como l
Información adicional
Contactar con la unidad