Nutracéuticos


El grupo empezó centrado en la actividad antioxidante de subproductos agroalimentarios y en la obtención de extractos y nuevos productos. El campo de acción se ha ampliado a otros compuestos funcionales: ácidos grasos poliinsaturados omega-3, análogos de azúcares y oligodacáridos. El objetivo central del grupo es la elucidación de los mecanismos moleculares de acción “in vivo” de compuestos funcionales que sirva para i) sustantivar las alegaciones de actividad de los compuestos, ii) abrir perspectivas para la creación de nuevos productos y iii) informar a los entes públicos sobre políticas de mejora de la alimentación. La actividad actual se centra en el estudio de la microbiota intestinal y su interacción con el huésped. La interacción microbiota/huésped se está revelando como un fenómeno clave la para la comprensión, la resolución y prevención de las modernas epidemias mundiales de obesidad y diabetes.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.01. Understanding the determinants of health, improving health promotion and disease prevention