Tipo de expresión:
Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")

Ámbito:
Nutrición y Salud

Área:
Vida

Modalidad:
Ayudas para la formación de profesorado universitario (FPU)

Referencia:
2024

Centro o Instituto:
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION

Investigador:
M.DOLORES DEL CASTILLO BILBAO

Palabras clave:
alimentos, salud, alegaciones de salud, seguridad nutricional, patologías crónicas, envejecimiento

Co-creación de alimentos para la seguridad nutricional

Biociencia de los Alimentos (CIAL) propone un proyecto de formación para optar a un contrato predoctoral en el marco de la convocatoria FPU. Se trabajará en un proyecto de co-creación de alimentos de origen vegetal para contribuir al mantenimiento y mejora de la Salud Pública. Se trabajará en investigación multidisciplinar para lograr la formulación de alimentos que satisfagan las necesidades de los consumidores desde el punto de vista nutricional y sensorial. Se pretenden obtener productos enriquecidos en nutrientes y compuestos bioactivos que permitan reducir el riesgo de patologías crónicas de alta incidencia global relacionadas con el envejecimiento y la malnutrición. Los productos tendrán un bajo impacto medioambiental y la tecnología podría ser transferida a la industria.
Información adicional
Contactar con la unidad
CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.