- Tipo de expresión:
- Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")
- Ámbito:
- Nutrición y Salud
- Área:
- Vida
- Modalidad:
- Ayudas para la formación de profesorado universitario (FPU)
- Referencia:
- 2024
- Centro o Instituto:
- INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
- Investigador:
- M.DOLORES DEL CASTILLO BILBAO
- Palabras clave:
-
- alimentos, salud, alegaciones de salud, seguridad nutricional, patologías crónicas, envejecimiento
Co-creación de alimentos para la seguridad nutricional
Biociencia de los Alimentos (CIAL) propone un proyecto de formación para optar a un contrato predoctoral en el marco de la convocatoria FPU. Se trabajará en un proyecto de co-creación de alimentos de origen vegetal para contribuir al mantenimiento y mejora de la Salud Pública. Se trabajará en investigación multidisciplinar para lograr la formulación de alimentos que satisfagan las necesidades de los consumidores desde el punto de vista nutricional y sensorial. Se pretenden obtener productos enriquecidos en nutrientes y compuestos bioactivos que permitan reducir el riesgo de patologías crónicas de alta incidencia global relacionadas con el envejecimiento y la malnutrición. Los productos tendrán un bajo impacto medioambiental y la tecnología podría ser transferida a la industria.
Información adicional
Contactar con la unidad