Manuela Juárez Iglesias

Fotografía de Manuela Juárez Iglesias

Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Salamanca se doctoró por la Universidad Complutense de Madrid en 1974.

Es profesora de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y directora de la Fundación Instituto Madrileño de Estudios Avanzados-IMDEA Alimentación, vicepresidenta del Comité Asesor de Infraestructuras Singulares del Ministerio de Ciencia e Innovación, miembro del Consejo Científico de la Agencia Española de Seguridad de Alimentos y Nutrición, del Comité Científico y Técnico de la Fundación García Cabrerizo, del Comité Nacional Lechero y del Consejo Científico del Instituto Danone.

Ha sido gestora del Programa de Tecnología de Alimentos del Plan Nacional, coordinadora del área de Tecnología de Alimentos de la ANEP, directora y vicedirectora del Instituto del Frío del CSIC, subdirectora general de Programación, Seguimiento y Documentación Científica del CSIC y vicepresidenta de Ciencia y Tecnología del CSIC. 

Ha desarrollado su actividad investigadora en el CSIC en el área de Tecnología de Alimentos, con dedicación sobre todo en el campo de lípidos lácteos y, recientemente, a alternativas para incrementar el perfil de ácidos grasos saludables de la grasa de leche.

Es Premio de Investigación de la Fundación CEOE en 1996, Medalla de Honor al Fomento de la Invención de la Fundación García Cabrerizo en 2006, Placa de la Federación de Industrias Lácteas por la labor de divulgación del Valor Nutritivo de la Leche y los Productos Lácteos en 2009 y Premio Internacional Hipócrates de Investigación Médica sobre Nutrición Humana de la Real Academia de Medicina del Principado de Asturias en 2009.

Apartado:

Mujeres Ilustres