Tipo de actividad
Seminario

Fecha
-

Ubicación

, Seminario online con inscripción previa

Alimentación sostenible y razonable: orgánicos, proximidad y soberanía alimentaria

¿Estamos preparados para una producción, distribución y consumo sostenible de alimentos prescindiendo de la agricultura intensiva a nivel nacional? ¿Podemos hacerlo sin el uso de fertilizantes sintéticos? ¿Qué papel jugan los transgénicos?

El Comité de Sostenibilidad del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA-CSIC) organiza la jornada 'Alimentación razonable y sostenible: orgánicos, proximidad y soberanía alimentaria' con motivo del Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos (29 de septiembre). En ella, diferentes especialistas hablarán sobre el sistema actual de alimentación desde un punto de vista nutricional y medioambiental, abordando los avances y retos para el futuro.

Se aboradaran estos y otros temas relacionados con el cambio climático y su impacto en la alimentación, falsas creencias en torno a la nutrición, el transporte, el desperdicio de alimentos y las líneas de actuación más adecuadas para llevar una alimentación sana y sostenible con el medio ambiente.

El encuentro tendrá lugar de manera híbrida de forma presencial y virtual, con retransmisión en directo a través de YouTube. Puedes inscribirte aquí.