Una dieta alta en grasa y azúcar podría reducir los beneficios de los polifenoles

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Los polifenoles son compuestos presentes en los alimentos vegetales, con distintos beneficios en la prevención de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2 por sus propiedades antioxidantes. Gran parte de sus efectos viene derivada de los metabolitos que se generan cuando las bacterias intestinales actúan sobre ellos.

Un estudio liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y que aparece publicado en la revista European Journal of Nutrition, demuestra que una dieta alta en grasa saturada y sacarosa, la basada, por ejemplo, en comida basura, reduce los niveles de metabolitos de los polifenoles circulantes.

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Referencia científica:
  • Eunice Molinar-Toribio, Elisabet Fuguet, Sara Ramos-Romero, Núria Taltavull, Lucía Méndez, M. Rosa Nogués, Isabel Medina, Josep Lluís Torres, Jara Pérez-Jiménez. A high-fat high-sucrose diet affects the long-term metabolic fate of grape proanthocyanidins in rats. European Journal of Nutrition. DOI: 10.1007/s00394-016-1323-9

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