La ciencia de alimentos llega a estudiantes de Bachillerato con el proyecto ‘Jóvenes científicos 2’

La propuesta del CSIC se desarrolla en varios centros madrileños durante el curso 2019-2020

Fecha de noticia: 
Lunes, 17 febrero, 2020

Durante el curso académico 2019-2020, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC acoge de nuevo a estudiantes de Bachillerato para participar en el proyecto ‘Jóvenes Científicos 2’, una iniciativa de divulgación que cuenta con el apoyo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) - Ministerio de Ciencia e Innovación.

Impulsada por Marta Mesías y María Ángeles Martín, responsables de la Unidad de Cultura Científica del ICTAN, la segunda edición del proyecto pretende seguir acercando la ciencia a los jóvenes, mostrarla de una forma amena y divertida, incentivar las inquietudes y motivar vocaciones científicas a una edad en la que toca decidir qué hacer, qué estudiar o qué camino tomar.

Los estudiantes acuden al ICTAN para ser científicos por un día y participar en 11 talleres donde pueden analizar desde azúcares en frutas hasta metales en conservas de pescados, conocer un laboratorio de cultivos celulares o descubrir cómo se llevan a cabo estudios de intervención en humanos. Los talleres son impartidos por personal científico-técnico del ICTAN y todos ellos están enfocados a temáticas relacionadas con la nutrición y la tecnología de alimentos.

En esta edición, el proyecto cuenta con la participación de alumnado de los colegios San Gabriel y Nuestra Señora de las Escuelas Pías de Madrid y de los institutos de enseñanza secundaria (IES) Los Rosales y Manuel de Falla de Móstoles.

imagen de
Material de descarga

Noticias relacionadas

Una exposición virtual del CSIC te enseña las...

22/05/2020

La manera de comer de los europeos de hoy sería muy diferente si el navegante Cristóbal Colón no...

https://www.csic.es/sites/default/files/patata.jpg

Un proyecto liderado por el CSIC desarrolla...

21/05/2020

La contaminación por plásticos de envases de un solo uso es un gran problema de sostenibilidad que...

https://www.csic.es/sites/default/files/ypack_packaging_2020_web.jpg

Un artículo de divulgación sobre fotofarmacología...

18/05/2020

El Instituto de Óptica “Daza de Valdés” del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)...

https://www.csic.es/sites/default/files/premios_foton.jpg