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  • Prueban fármacos para frenar la
    tormenta de citoquinas de Covid-19
    Una plataforma celular muestra si un fármaco inhibe la respuesta inmunitaria
  • Resonancia magnética nuclear para
    desentrañar el coronavirus
    El CSIC se suma al consorcio internacional COVID19-NMR
  • Así funcionan
    las pruebas PCR
    Esta técnica amplifica millones de veces el material genético
  • En busca de materiales que
    inactiven el coronavirus
    Científicos del CINN desarrollan recubrimientos para superficies
  • Los efectos del ejercicio físico
    sobre el cerebro
    Un libro analiza las áreas cerebrales que se benefician de la actividad física
  • Un spray bucal antiviral
    para atrapar al coronavirus
    Usa biomoléculas que simulan la superficie celular donde se adhiere el virus
  • La Plataforma Salud Global agrupa
    la investigación sobre SARS-CoV-2
    Consulta todos los proyectos del CSIC para afrontar la pandemia de Covid-19

El ciclo ‘¿Qué sabemos de?’ arranca en Zaragoza con una videoconferencia sobre contaminación urbana

¿Qué contaminantes críticos hay en las ciudades españolas? ¿Cuáles son las medidas que debemos...

28/10/2020
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La relación entre el metabolismo y las propiedades mecánicas de las células influye en la metástasis tumoral

Un equipo liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)...

27/10/2020
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Del ‘tupperware’ al teletrabajo: un nuevo libro del CSIC explica cómo se hace la innovación

A pesar de las connotaciones negativas que tuvo en el pasado, la innovación es hoy un término...

27/10/2020
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Un solo genotipo del coronavirus generó el 60% de los casos en la primera semana de marzo

Un equipo de investigadores con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...

26/10/2020
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Un estudio constata la urgencia de recuperar un 20% de los hábitats autóctonos en zonas agrícolas

Un estudio internacional con participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (...

26/10/2020
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Un estudio coliderado por el CSIC descubre nuevos genes vinculados al autismo y otros trastornos neurológicos

Un equipo internacional, codirigido por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones...

26/10/2020
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13 Oct 20

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Un curso online sobre etiquetado nutricional basado en la evidencia científica desmiente bulos alimentarios

Una alimentación saludable es clave en la prevención de enfermedades crónicas como patologías cardiovasculares, afecciones neurodegenerativas,...

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28 Sep 20

ALIMENTOS Nutrición Lácteos Gluten Alimentos funcionales CULTURA CIENTÍFICA Libros y publicaciones Conferencias
Sigue en Youtube la charla del CSIC ‘Desmontando los mitos de la alimentación’

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso sin sufrir celiaquía, está justificada? ¿Por qué las dietas detox no son tan milagrosas como cuentan? ¿Es...

17 mayo 19

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Desarrollan estrategias para evaluar el riesgo de nuevas proteínas alimentarias para producir alergias

La enfermedad celiaca afecta a entre el 1% y 2% de la población y se puede manifestar a cualquier edad, según la Asociación de Celiacos y Sensibles...

12 Abr 11

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El CSIC desarrolla variedades de trigo aptas para la mayoría de celíacos

La enfermedad celíaca es un trastorno autoinmune que consiste en la intolerancia permanente a una parte del gluten y que afecta hasta al 2% de la...