Service description
Los antioxidantes no enzimáticos son moléculas clave en la protección de las plantas frente los radicales libres y el daño oxidativo. No solo tienen interés desde el punto de vista de la fisiología y tolerancia a estrés de las plantas, sino también en la alimentación humana ya que varios antioxidantes son vitaminas muy abundantes. En el servicio determinamos la capacidad antioxidante total mediante un kit basado en la capacidad para eliminar radicales libres utilizando técnicas espectrofotométricas. La vitamina C (ascorbato total) se cuantifica por el método de la ascorbato oxidasa, de gran especificidad y fiabilidad, tras la extracción ácida de hojas, raíces o frutos, o bien directamente en el caso de zumos envasados u otros líquidos debidamente preparados para evitar su oxidación. La vitamina E (principalmente alfa-tocoferol) se cuantifica tras extracción en hexano protegiéndola de la oxidación, utilizando HPLC con fotodiodo array. Se cuantifican los tocoferoles más abundantes según las muestras. El glutatión se detemina enzimáticamente tras extracción ácida y posterior neutralización de los extractos solubles. Bajo demanda se cuantifican separadamente el glutatión reducido y el glutatión oxidado.
Options and prices chart
Options |
Unit |
Public Sector |
Other customers |
Actividad antioxidante ORAC |
muestra
|
11.13 € |
12.19 € |
Determinación DPPH |
€ / muestra
|
8.01 € |
8.77 € |