Tecnologías digitales, análisis sensorial, carne y derivados (DIGISEN)


DIGISEN es un grupo de investigación que nace con el propósito de implementar las tecnologías digitales emergentes en el ámbito de la investigación alimentaria. El grupo hará uso de estas tecnologías fundamentalmente como soporte de las técnicas de análisis sensorial y de consumidor en el desarrollo de productos cárnicos y derivados (más sostenibles y saludables), pero con la idea de también aplicarlas en otros ámbitos (como caracterización o seguridad) y productos (más allá de la carne y derivados). Dentro de estas tecnologías digitales se encuentran tecnologías de la Industria 4.0 como realidad mixta, dispositivos biométricos o análisis de datos complejos.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet