- Áreas de investigación
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- Tierra y Medioambiente
- Grupo
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- Muestreo, Preparación, Tratamiento y Conservación de Muestras
- Subgroup
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- Cultivos Celulares y Citometría
Mantenimiento de cepas bacterianas
| Support unit | Support unit Information | Selected service | Other services |
|---|---|---|---|
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UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT) CIAL - Madrid |
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IG - Sevilla |
Service general data
- Support unit: UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT)
- Institute: INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
- Locality: Madrid (Madrid)
- Service's web: http://www.cial.uam-csic.es/
La Unidad de Técnicas Bioanalíticas (Unidad BAT) es una unidad de servicios comunes del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM), que cuenta con instrumentación de alto rendimiento e instalaciones para realizar una amplia gama de medidas analíticas. La Unidad está compuesta de dos laboratorios de nivel de contención biológica P2 (Microbiología y Cultivos Celulares), con áreas auxiliares de Preparación de Medios y Descontaminación, un Laboratorio de Técnicas Bioanalíticas, cuatro áreas de Equipamiento Auxiliar, así como equipamiento para preparación de muestras en la Planta Piloto. La función de la Unidad BAT es ofrecer soporte científico-técnico al personal investigador, a través del mantenimiento de laboratorios y equipamiento, ocupándose de la seguridad y prevención de los mismos, empleando los métodos apropiados para los análisis de las muestras, así como diseñando un flujo de trabajo adaptado para cada objetivo/proyecto.
Mantenimiento de cepas bacterianas
Benefit description
El CIAL dispone de numerosas cepas microbianas de alto valor científico y tecnológico obtenidas dentro de proyectos de investigación y cepas de referencia procedentes de colecciones nacionales e internacionales. La Unidad asegura una preparación y almacenamiento correcto de bacterias, mohos y levaduras, propiedad de los grupos de investigación, a través del mantenimiento y verificación de ultracongeladores y liofilizadores. Además, cuenta con su propia colección de cepas necesarias para la realización de controles positivos y negativos en los análisis microbiológicos. Además ofertamos la extracción y cuantificación del ADN de la cepa de referencia suministrada.| Options | Unit | Public Sector | Other customers |
|---|---|---|---|
| Suministro de cepas microbianas anaerobias | Euros / cepa | 86.67 € | 94.92 € |
| Suministro de cepas microbianas mohos y levaduras | Euros / cepa | 81.35 € | 89.1 € |
| Suministro de cepas microbianas aerobias | Euros / cepa | 74.26 € | 81.34 € |
| Suministro cepa ref.+extracción+cuantificación ADN M y L | euros /cepa | 189.78 € | 207.86 € |
| Suministro cepa ref.+extracción+cuantificación ADN anaerobio | euros/ cepas | 196.64 € | 215.36 € |
| Suministro cepa ref.+extracción+cuantificación ADN aerobios | € / 1 muestra | 179.62 € | 196.72 € |
Other services
- Almacenaje a largo término de cepas de bacterias y virus
- Análisis cenizas: Alta T
- Cultivos de bacterias
- Detección y recuento de bacterias indicadoras de contaminación y de patógenos
- Detección y recuento de aerobios mesófilos
- Detección y recuentos de hongos miceliares y levaduras
- Tratamiento muestra: Liofilizado
- Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
- Ensayos de inhibición de la actividad de bacterias anaerobias
- Detección y recuento de bacterias: bacterias lácticas
- Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
- Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Identificación de microorganismos
- Cuantificación de Proteínas Totales
- Análisis del crecimiento de microorganismos
- Cuantificación de carbohidratos totales
- Detección y recuento de bacterias: Enterobacterias
Service general data
- Support unit: Unidad de Microbiología
- Institute: INSTITUTO DE LA GRASA
- Locality: Sevilla (Sevilla)
- Service's web: http://www.ig.csic.es
La labor de la Unidad de Microbiología consiste en ofrecer apoyo en investigación en el ámbito de la microbiología clásica y molecular, enfocado fundamentalmente a procariotas y levaduras. La Unidad está capacitada para resolver dudas técnicas, aportar ideas, ofrecer orientación para diseño de experimentos, instruir a nuevo personal y colaborar con los diferentes grupos en sus respectivos proyectos poniendo a disposición de todo el que lo necesite el conocimiento, la experiencia o los equipos disponibles. Los servicios ofertados son: * Caracterización de procariotas y levaduras a nivel molecular (RAPD,REP, RISA...) * Identificación por secuenciación ADNr * Preparación muestras para NGS (secuenciación y anotación) * Aislamiento y crioconservación de cepas * Microscopía óptica y fluorescencia (microorganismos, aceite, leche...) * Recuentos de microorganismos * Test de desafío * Test crecimiento / inhibición
Mantenimiento de cepas bacterianas
Benefit description
Matenimiento de colecciones de microorganismos mediante ultracongelación con medios crioprotectores| Options | Unit | Public Sector | Other customers |
|---|---|---|---|
| Criopreservación de microorganismos | € / 5 muestras | 278.36 € | 304.87 € |
Other services
- Amplificación por PCR
- Cinéticas de crecimiento y producción en procesos de fermentación
- Secuenciación de DNA
- Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
- Microscopía Óptica
- Recuento del número de unidades formadoras de colonias de bacterias
- Recuento del número de unidades formadoras de colonias de hongos