- Áreas de investigación
-
- Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Grupo
-
- Análisis y Métodos Biológicos
- Análisis y Métodos Biológicos
- Subagrupación
-
- Microbiología
- Alimentario
Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
|
UNIDAD DE SERVICIO DE TÉCNICAS ANALÍTICAS, INSTRUMENTALES Y MICROBIOLÓGICAS (USTA) ICTAN - Madrid |
|||
|
UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT) CIAL - Madrid |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE SERVICIO DE TÉCNICAS ANALÍTICAS, INSTRUMENTALES Y MICROBIOLÓGICAS (USTA)
- Instituto: INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
- Localidad: Madrid (Madrid)
- Web del servicio: http://www.ictan.csic.es
Para una información completa consultar: http://www.ictan.csic.es/servicios/servicios-analiticos/ En la pagina web se describen tecnicas, equipos, tarifas y modo de acceso al Servicio. La Unidad se desglosa en 9 diferentes laboratorios tematicos: - Laboratorio de Espectrometría de masas - Laboratorio de Cromatografía General - Laboratorio de Análisis Elemental (metales y no metales) - Laboratorio de Caracterización y propiedades físicas (Textura; Ppdes térmicas) - Laboratorio de Instrumentación preparativa - Laboratorio de Espectroscopía - Laboratorio de Microbiología - Laboratorio de cultivos celulares - Calibración y Verificación de instrumentación analítica
Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
Descripción de la prestación
Deteccion de Salmonella segun Norma ISO 6579 Recuento, deteccion y confirmacion de Listeria monocytogenes segun Norma ISO 11290 El ensayo comprende informe de resultados| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Confirmación colonias sospechosas Salmonella spp. | € / muestra | 181.61 € | 198.9 € |
| Detección Salmonella spp. | € / muestra | 131.38 € | 143.9 € |
| Recuento Listeria | € / muestra dupl. | 173.25 € | 189.76 € |
| Detección Listeria monocytogenes | € / muestra | 134.75 € | 147.58 € |
| Confirmación colonias sospechosas Listeria | € / muestra | 168.39 € | 184.43 € |
Otras prestaciones de servicio
- Análisis de compuestos: GC-FID
- Análisis de compuestos: GC-MS
- Análisis de compuestos: HPLC
- Análisis de compuestos: HPLC-MS
- Análisis de compuestos: HS/SPME-GC-MS
- Análisis elementos: CVAAS
- Análisis elementos: FAAS
- Análisis elementos: GFAAS
- Aniones
- Cationes
- Digestión ácida
- Nitrógeno total
- Quantitative PCR (qPCR)
- Detección y recuento de aerobios mesófilos
- Detección y recuentos de hongos miceliares y levaduras
- Análisis de Azúcares y polialcoholes
- Detección y recuento de bacterias: bacterias lácticas
- Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
- Análisis elementos: GFAAS muestra sólida
- Determinación de ácidos grasos por GC-FID
- Detección y recuento de bacterias: Bacillus cereus
- Detección y recuento de bacterias: Aerobios
- Detección y recuento de bacterias: Psicrotróficos
- Detección y recuento de bacterias: Clostridios sulfitos-reductores
- Detección y recuento de bacterias: Estafilococos
- Detección y recuento de bacterias: Pseudomonas
- Detección y recuento de bacterias: Enterobacterias
- Detección y recuento de bacterias: Coliformes
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT)
- Instituto: INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
- Localidad: Madrid (Madrid)
- Web del servicio: http://www.cial.uam-csic.es/
La Unidad de Técnicas Bioanalíticas (Unidad BAT) es una unidad de servicios comunes del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM), que cuenta con instrumentación de alto rendimiento e instalaciones para realizar una amplia gama de medidas analíticas. La Unidad está compuesta de dos laboratorios de nivel de contención biológica P2 (Microbiología y Cultivos Celulares), con áreas auxiliares de Preparación de Medios y Descontaminación, un Laboratorio de Técnicas Bioanalíticas, cuatro áreas de Equipamiento Auxiliar, así como equipamiento para preparación de muestras en la Planta Piloto. La función de la Unidad BAT es ofrecer soporte científico-técnico al personal investigador, a través del mantenimiento de laboratorios y equipamiento, ocupándose de la seguridad y prevención de los mismos, empleando los métodos apropiados para los análisis de las muestras, así como diseñando un flujo de trabajo adaptado para cada objetivo/proyecto.
Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
Descripción de la prestación
Detección de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. (presencia/ausencia en 25 gramos) Confirmación de Listeria monocytogenes y Salmonella spp.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Salmonella spp negativo (25 gramos) mín 5 muestras en dupli | € / 1 muestra dupl | 57.38 € | 62.85 € |
| Salmonella spp. confirmación/mínimo 5 muestras | € / muestra | 116.96 € | 128.1 € |
| Listeria monocytogenes confirmación/mín. 5 muestras | € / 1 muestra dupl | 114.39 € | 125.28 € |
| Listeria monocytogenes negativo (25 gramos)/mín 5 muestras d | € / 1 muestra dupl | 93.83 € | 102.77 € |
Otras prestaciones de servicio
- Almacenaje a largo término de cepas de bacterias y virus
- Análisis cenizas: Alta T
- Cultivos de bacterias
- Detección y recuento de bacterias indicadoras de contaminación y de patógenos
- Mantenimiento de cepas bacterianas
- Detección y recuento de aerobios mesófilos
- Detección y recuentos de hongos miceliares y levaduras
- Tratamiento muestra: Liofilizado
- Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
- Ensayos de inhibición de la actividad de bacterias anaerobias
- Detección y recuento de bacterias: bacterias lácticas
- Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Identificación de microorganismos
- Cuantificación de Proteínas Totales
- Análisis del crecimiento de microorganismos
- Cuantificación de carbohidratos totales
- Detección y recuento de bacterias: Enterobacterias