- Áreas de investigación
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- Biología y Biomedicina
- Grupo
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- Muestreo, Preparación, Tratamiento y Conservación de Muestras
- Subagrupación
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- Cultivos Celulares y Citometría
Cultivos de bacterias
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
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UNIDAD DE BIOLOGÍA MOLECULAR Y CELULAR (UBMC) IC - Madrid |
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UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT) CIAL - Madrid |
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IPLA - Oviedo |
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Detección y función de microorganismos y sus moléculas IRNAS - Sevilla |
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Servicio de Organismos Fitopatógenos y de Cuarentena IAS - Córdoba |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE BIOLOGÍA MOLECULAR Y CELULAR (UBMC)
- Instituto: INSTITUTO CAJAL
- Localidad: Madrid (Madrid)
- Web del servicio: http://www.cajal.csic.es/
La UBMC es una Unidad de apoyo a la Investigación tanto de equipamiento para distintas tareas experimentales así como de realización de trabajos de experimentación relacionadas con la Biología Molecular y Celular. Nuestro apoyo Técnico abarca desde el entrenamiento correcto y eficaz de los nuevos usuarios en el uso de los diferentes equipos que componen la Unidad, hasta la revisión, calibración y mantenimiento de dichos equipos. Nuestro objetivo principal es dar apoyo científico-técnico a través de nuestros Servicios al Instituto Cajal como de otros Organismos públicos o Instituciones privadas que requieran nuestros servicios. Además de los Servicios ofrecidos existe la posibilidad de solicitar Servicios “a la carta” con total flexibilidad y adaptabilidad a las necesidades de cada usuario. También son posibles todo tipo de Consultas técnicas y científicas relacionadas con la Biología Molecular y Celular. El usuario tiene el derecho y el deber de conocer la normativa.
Cultivos de bacterias
Descripción de la prestación
- Transformación de DNA plasmídico en células competentes de E.coli DH5alpha . - Amplificación de DNA plasmídico mediante cultivo en bacterias E. coli (volumen según necesidad del usuario) Para más información contactar con la Unidad (ver contacto en el menú principal).| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| TRANSFORMACIÓN EN CÉLULAS COMPETENTES E COLI | € / muestra | 23.37 € | 25.59 € |
| CULTIVOS E COLI PARA AMPLIFICAR PLÁSMIDOS | euros/25 ml | 5.63 € | 6.16 € |
Otras prestaciones de servicio
- Amplificación por PCR
- Asesoramiento y formación
- Biología Molecular: Análisis de imagen de geles de patrones de bandas de DNA
- Conservación de muestras a -80ºC
- Identificación de transgénicos
- PCR a tiempo real
- Preparación, purificación o cuantificación de muestras de DNA y RNA
- Reverse Transcription PCR (RT-PCR)
- Test de micoplasma
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT)
- Instituto: INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
- Localidad: Madrid (Madrid)
- Web del servicio: http://www.cial.uam-csic.es/
La Unidad de Técnicas Bioanalíticas (Unidad BAT) es una unidad de servicios comunes del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM), que cuenta con instrumentación de alto rendimiento e instalaciones para realizar una amplia gama de medidas analíticas. La Unidad está compuesta de dos laboratorios de nivel de contención biológica P2 (Microbiología y Cultivos Celulares), con áreas auxiliares de Preparación de Medios y Descontaminación, un Laboratorio de Técnicas Bioanalíticas, cuatro áreas de Equipamiento Auxiliar, así como equipamiento para preparación de muestras en la Planta Piloto. La función de la Unidad BAT es ofrecer soporte científico-técnico al personal investigador, a través del mantenimiento de laboratorios y equipamiento, ocupándose de la seguridad y prevención de los mismos, empleando los métodos apropiados para los análisis de las muestras, así como diseñando un flujo de trabajo adaptado para cada objetivo/proyecto.
Cultivos de bacterias
Descripción de la prestación
Recuento de bacterias implicadas en la elaboración de productos lácteos como el yogurt..| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus | € / muestra en dupl. | 170.79 € | 187.05 € |
| Recuento de Streptococcus thermophilus en productos lácteos | € / muestra dupl. | 155.54 € | 170.35 € |
Otras prestaciones de servicio
- Almacenaje a largo término de cepas de bacterias y virus
- Análisis cenizas: Alta T
- Detección y recuento de bacterias indicadoras de contaminación y de patógenos
- Mantenimiento de cepas bacterianas
- Detección y recuento de aerobios mesófilos
- Detección y recuentos de hongos miceliares y levaduras
- Tratamiento muestra: Liofilizado
- Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
- Ensayos de inhibición de la actividad de bacterias anaerobias
- Detección y recuento de bacterias: bacterias lácticas
- Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
- Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Identificación de microorganismos
- Cuantificación de Proteínas Totales
- Análisis del crecimiento de microorganismos
- Cuantificación de carbohidratos totales
- Detección y recuento de bacterias: Enterobacterias
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Servicio de Microbiología
- Instituto: INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
- Localidad: Oviedo (Asturias)
- Web del servicio: http://www.ipla.csic.es/
En el Servicio de Microbiología se ofertan las siguientes prestaciones: 1. Preparación de medios de cultivo 2. Análisis microbiológico de alimentos 2a. Recuento mediante métodos dependientes de cultivo. Aislamiento y recuento en placa 2b. Recuento mediante métodos independientes de cultivo. QPCR 2c. Identificación de microorganismos. PCR y secuenciación 3. Proyecto de clonación en Escherichia coli y Lactococcus lactis 4. Proyecto de expresión homóloga y heteróloga en Escherichia coli y Lactococcus lactis
Cultivos de bacterias
Descripción de la prestación
Recuentos y aislamiento de microorganismos en alimentos empleando medios de cultivo convencionales. Este precio no incluye el medio de cultivo.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| normal | € / muestra | 51.07 € | 55.72 € |
Otras prestaciones de servicio
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Detección y función de microorganismos y sus moléculas
- Instituto: INSTITUTO DE RECURSOS NATURALES Y AGROBIOLOGIA DE SEVILLA
- Localidad: Sevilla (Sevilla)
- Web del servicio: https://www.irnas.csic.es/
El servicio satisface la necesidad de obtener y analizar micoorganismos y sus biomoléculas (incluyendo enzimas) bajo una gran variedad de condiciones y sobretodo para aquellos microorganismos difíciles de cultivar. Se ofrece personalizar las necesidades de empresas privadas, centros públicos o investigadores incluyendo todo tipo de escenarios desde cultivos monoespecíficos hasta sistemas altamente complejos (como ecosistemas naturales, suelos, etc.), desde <0ºC a >100ºC, en aerobiosis o anaerobiosis y destinado a cualquier disciplina tanto investigación como desarrollo industrial. Se ofrecen: - Sistemas de bioreactores de alta flexibilidad incluyendo crecimiento contínuo (quimiostato) y sistema de crecimiento a tasas mínimas o de mantenimiento (retentostato). - Análisis y detección de microorganismos y/o biomoléculas utilizando técnicas variadas de biología molecular, genómica, bioinformática, expresión génica, bioquímica, etc. - Cultivos de microorganismos. - Asesoría.
Cultivos de bacterias
Descripción de la prestación
Cultivo de bacterias y arqueas en un muy amplio rango de condiciones. Cultivo de extremófilos. Cultivos a distintas escalas; en placa o en tubo de ensayo, matraces de distintos volúmenes y bioreactores (en continuo o discontinuo) ofreciendo la posibilidad de obtener células dentro de un rango muy amplio de tasas de crecimiento desde tasa óptima hasta muy reducidas (cercanas a cero) Obtención de la biomasa necesaria para los ensayos o los objetivos que se propongan previamente.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Cultivo contínuo de procariotas. Ref. 4 | 1 cepa; max. 50 h | 1906.6 € | 2088.18 € |
| Cultivo de microorganismos. Ref. 3 | 1 cepa | 505.55 € | 553.7 € |
| Cultivo procariotas en retentostato a bajo crecimiento.Ref.5 | 1 cepa; max. 30d | 10138.71 € | 11104.3 € |
| Cultivo de procariota anaeróbico. Ref. 29 | 1 cepa | 720.19 € | 788.78 € |
Otras prestaciones de servicio
- Bacteriología convencional y molecular
- Cultivos anaeróbicos
- Diagnóstico molecular bacteriano
- Diversidad y metagenómica
- Esterilización de material y medios
- Estimación de la actividad enzimática bacteriana
- Estudio de estrategias de cultivo de microrganismos: cultivos en discontinuo, discontinuo alimentado, continuo, perfusión
- Aislamiento e identificación de bacterias y arqueas por métodos convencionales y moleculares
- Medida de la Actividad de agua
- Identificación de microorganismos
- Determinación del tiempo de vida de fluorescencia
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Servicio de Organismos Fitopatógenos y de Cuarentena
- Instituto: INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE
- Localidad: Córdoba (Córdoba)
- Web del servicio: http://www.ias.csic.es/
El servicio ofrece distintas prestaciones que tienen relación con investigación y desarrollo experimental en temas relacionados con microbioma vegetal en general, y los organismos fitopatógenos en particular incluyendo los de cuarentena. Entre las distintas prestaciones que ofrece el servicio se encuentran: 1) Asesoramiento científico, diseño, establecimiento y monitorización de experimentos en campo y condiciones controladas (invernadero, cámaras, laboratorio). 2) Técnicas de cuantificación y extracción de ácidos nucleicos 3) Aislamiento, purificación, mantenimiento y cultivo de microorganismos incluyendo fitopatógenos y de cuarentena 4) Aplicación de NGS para el estudio de poblaciones microbianas en distintos substratos 5) Diagnóstico específico de agentes fitopatógenos mediante procedimientos clásicos y moleculares 6) Evaluación de productos biológicos/químicos en el control de enfermedades o promoción del crecimiento y caracterización de la resistencia de plantas
Cultivos de bacterias
Descripción de la prestación
Cultivo de bacterias en cámaras de microfluidica para determinar fuerza de adhesión formación de biopelículas y agregados, antibiosis, competición por espacio, ensayos antimicrobianos, etc.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Ensayos con antimicrobianos | cepa | 1209.56 € | 1324.76 € |
| Caracterización de propiedades asociadas crecimiento | cepa | 491.67 € | 538.49 € |
Otras prestaciones de servicio
- Alquiler de módulos y realización de ensayos en invernaderos y fitotrón
- Biología Molecular: Cuantificación de extractos de ácidos nucleicos
- Difusión de actividades
- Organización de visitas y eventos (meetings, workshops, congresos y actividades formativas)
- Diagnóstico específico de hongos, oomicetos y bacterias patógenos de plantas
- Evaluación de eficacia de productos biológicos o químicos en la promoción del crecimiento plantas
- Evaluación de eficacia de productos biológicos o químicos en el control de patógenos de plantas
- Desarrollo y validación de procedimientos de diagnóstico moleculares especie-escecíficos de agentes fitopatógenos
- Diagnóstico molecular especie-específicos de agentes fitopatógenos
- Aplicación de NGS para el estudio de poblaciones microbianas en suelo y cultivos
- Caracterización de la resistencia de plantas a agentes fitopatógenos
- Aislamiento, purificación, mantenimiento y cultivo de organismos fitopatógenos de cuarentena
- Aislamiento masivo de microorganismos (culturómica)
- Sensores próximos para la estimación de rasgos de vegetación
- Composición y diversidad de comunidades microbianas mediante metabarcoding.
- Asesoramiento científico
- Diseño, establecimiento y monitorización de experimentos