- Áreas de investigación
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- Biología y Biomedicina
- Grupo
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- Consultoría y Calidad y Seguridad y Difusión
- Subagrupación
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- Calidad
Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
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UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT) CIAL - Madrid |
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IG - Sevilla |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT)
- Instituto: INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
- Localidad: Madrid (Madrid)
- Web del servicio: http://www.cial.uam-csic.es/
La Unidad de Técnicas Bioanalíticas (Unidad BAT) es una unidad de servicios comunes del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM), que cuenta con instrumentación de alto rendimiento e instalaciones para realizar una amplia gama de medidas analíticas. La Unidad está compuesta de dos laboratorios de nivel de contención biológica P2 (Microbiología y Cultivos Celulares), con áreas auxiliares de Preparación de Medios y Descontaminación, un Laboratorio de Técnicas Bioanalíticas, cuatro áreas de Equipamiento Auxiliar, así como equipamiento para preparación de muestras en la Planta Piloto. La función de la Unidad BAT es ofrecer soporte científico-técnico al personal investigador, a través del mantenimiento de laboratorios y equipamiento, ocupándose de la seguridad y prevención de los mismos, empleando los métodos apropiados para los análisis de las muestras, así como diseñando un flujo de trabajo adaptado para cada objetivo/proyecto.
Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
Descripción de la prestación
Control Microbiológico de Alimentos: Este estudio incluye la incubación del producto, para acelerar el tiempo de conservación, y la toma de muestra para el posterior análisis. Se añadirán los parámetros microbiológicos que se necesiten llevar a cabo "a posteriori". El coste del análisis varía en función de los objetivos planteados: CONSULTAR| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Bajo presupuesto | euro / muestra | 0 € | 0 € |
Otras prestaciones de servicio
- Almacenaje a largo término de cepas de bacterias y virus
- Análisis cenizas: Alta T
- Cultivos de bacterias
- Detección y recuento de bacterias indicadoras de contaminación y de patógenos
- Mantenimiento de cepas bacterianas
- Detección y recuento de aerobios mesófilos
- Detección y recuentos de hongos miceliares y levaduras
- Tratamiento muestra: Liofilizado
- Ensayos de inhibición de la actividad de bacterias anaerobias
- Detección y recuento de bacterias: bacterias lácticas
- Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
- Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Identificación de microorganismos
- Cuantificación de Proteínas Totales
- Análisis del crecimiento de microorganismos
- Cuantificación de carbohidratos totales
- Detección y recuento de bacterias: Enterobacterias
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Unidad de Microbiología
- Instituto: INSTITUTO DE LA GRASA
- Localidad: Sevilla (Sevilla)
- Web del servicio: http://www.ig.csic.es
La labor de la Unidad de Microbiología consiste en ofrecer apoyo en investigación en el ámbito de la microbiología clásica y molecular, enfocado fundamentalmente a procariotas y levaduras. La Unidad está capacitada para resolver dudas técnicas, aportar ideas, ofrecer orientación para diseño de experimentos, instruir a nuevo personal y colaborar con los diferentes grupos en sus respectivos proyectos poniendo a disposición de todo el que lo necesite el conocimiento, la experiencia o los equipos disponibles. Los servicios ofertados son: * Caracterización de procariotas y levaduras a nivel molecular (RAPD,REP, RISA...) * Identificación por secuenciación ADNr * Preparación muestras para NGS (secuenciación y anotación) * Aislamiento y crioconservación de cepas * Microscopía óptica y fluorescencia (microorganismos, aceite, leche...) * Recuentos de microorganismos * Test de desafío * Test crecimiento / inhibición
Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
Descripción de la prestación
Los Challenge test pueden garantizar la estabilidad y calidad microbiológica de un productos, permitiendo determinar si se desarrollan determinados microorganismos patógenos o alterantes en un determinado producto.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| estudios de desafio (challenge test) | € / muestra | 611.66 € | 669.91 € |