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- Ciencia y Tecnología de Alimentos
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- Análisis y Métodos Biológicos
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- Microbiología
- Alimentario
Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
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UNIDAD DE SERVICIO DE TÉCNICAS ANALÍTICAS, INSTRUMENTALES Y MICROBIOLÓGICAS (USTA) ICTAN - Madrid |
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UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT) CIAL - Madrid |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE SERVICIO DE TÉCNICAS ANALÍTICAS, INSTRUMENTALES Y MICROBIOLÓGICAS (USTA)
- Instituto: INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
- Localidad: Madrid (Madrid)
- Web del servicio: http://www.ictan.csic.es
Para una información completa consultar: http://www.ictan.csic.es/servicios/servicios-analiticos/ En la pagina web se describen tecnicas, equipos, tarifas y modo de acceso al Servicio. La Unidad se desglosa en 9 diferentes laboratorios tematicos: - Laboratorio de Espectrometría de masas - Laboratorio de Cromatografía General - Laboratorio de Análisis Elemental (metales y no metales) - Laboratorio de Caracterización y propiedades físicas (Textura; Ppdes térmicas) - Laboratorio de Instrumentación preparativa - Laboratorio de Espectroscopía - Laboratorio de Microbiología - Laboratorio de cultivos celulares - Calibración y Verificación de instrumentación analítica
Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
Descripción de la prestación
Recuento de Escherichia coli beta glucuronidasa positivos por métodos convencionales Método interno basado en la norma ISO 16649 El ensayo comprende la muestra por duplicado y un informe de resultados| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| E.Coli betaglucoronidasa positivo | € / muestra dupl. | 151.97 € | 166.44 € |
Otras prestaciones de servicio
- Análisis de compuestos: GC-FID
- Análisis de compuestos: GC-MS
- Análisis de compuestos: HPLC
- Análisis de compuestos: HPLC-MS
- Análisis de compuestos: HS/SPME-GC-MS
- Análisis elementos: CVAAS
- Análisis elementos: FAAS
- Análisis elementos: GFAAS
- Aniones
- Cationes
- Digestión ácida
- Nitrógeno total
- Quantitative PCR (qPCR)
- Detección y recuento de aerobios mesófilos
- Detección y recuentos de hongos miceliares y levaduras
- Análisis de Azúcares y polialcoholes
- Detección y recuento de bacterias: bacterias lácticas
- Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
- Análisis elementos: GFAAS muestra sólida
- Determinación de ácidos grasos por GC-FID
- Detección y recuento de bacterias: Bacillus cereus
- Detección y recuento de bacterias: Aerobios
- Detección y recuento de bacterias: Psicrotróficos
- Detección y recuento de bacterias: Clostridios sulfitos-reductores
- Detección y recuento de bacterias: Estafilococos
- Detección y recuento de bacterias: Pseudomonas
- Detección y recuento de bacterias: Enterobacterias
- Detección y recuento de bacterias: Coliformes
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE TÉCNICAS BIOANALÍTICAS (BAT)
- Instituto: INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
- Localidad: Madrid (Madrid)
- Web del servicio: http://www.cial.uam-csic.es/
La Unidad de Técnicas Bioanalíticas (Unidad BAT) es una unidad de servicios comunes del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM), que cuenta con instrumentación de alto rendimiento e instalaciones para realizar una amplia gama de medidas analíticas. La Unidad está compuesta de dos laboratorios de nivel de contención biológica P2 (Microbiología y Cultivos Celulares), con áreas auxiliares de Preparación de Medios y Descontaminación, un Laboratorio de Técnicas Bioanalíticas, cuatro áreas de Equipamiento Auxiliar, así como equipamiento para preparación de muestras en la Planta Piloto. La función de la Unidad BAT es ofrecer soporte científico-técnico al personal investigador, a través del mantenimiento de laboratorios y equipamiento, ocupándose de la seguridad y prevención de los mismos, empleando los métodos apropiados para los análisis de las muestras, así como diseñando un flujo de trabajo adaptado para cada objetivo/proyecto.
Detección y recuento de bacterias: Escherichia coli
Descripción de la prestación
Detección y recuento de bacteria Escherichia coli como indicador básico de higiene, calidad y seguridad de alimentos. Escherichia coli es un germen cuyo hábitat natural es el tracto entérico del hombre y animales. Por ello, la presencia de este microorganismo en un alimento indica generalmente una contaminación directa o indirecta de origen fecal. Escherichia coli es el indicador clásico de la posible presencia de patógenos entéricos en los alimentos y el agua.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Detección y Recuento de E. coli y coliformes. | € / muestra dupl. | 169.64 € | 185.8 € |
Otras prestaciones de servicio
- Almacenaje a largo término de cepas de bacterias y virus
- Análisis cenizas: Alta T
- Cultivos de bacterias
- Detección y recuento de bacterias indicadoras de contaminación y de patógenos
- Mantenimiento de cepas bacterianas
- Detección y recuento de aerobios mesófilos
- Detección y recuentos de hongos miceliares y levaduras
- Tratamiento muestra: Liofilizado
- Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)
- Ensayos de inhibición de la actividad de bacterias anaerobias
- Detección y recuento de bacterias: bacterias lácticas
- Detección y recuento de bacterias: Listeria monocytogenes, Salmonella.
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Identificación de microorganismos
- Cuantificación de Proteínas Totales
- Análisis del crecimiento de microorganismos
- Cuantificación de carbohidratos totales
- Detección y recuento de bacterias: Enterobacterias