- Áreas de investigación
-
- Ciencias Agrarias
- Grupo
-
- Análisis y Métodos Biológicos
- Análisis y Métodos Biológicos
- Subgroup
-
- Microbiología
- Alimentario
Measurement of Water Activity (wa)
| Support unit | Support unit Information | Selected service | Other services |
|---|---|---|---|
|
Detección y función de microorganismos y sus moléculas IRNAS - Sevilla |
|||
|
Planta Piloto de Productos Lácteos IPLA - Oviedo |
Service general data
- Support unit: Detección y función de microorganismos y sus moléculas
- Institute: INSTITUTO DE RECURSOS NATURALES Y AGROBIOLOGIA DE SEVILLA
- Locality: Sevilla (Sevilla)
- Service's web: https://www.irnas.csic.es/
El servicio satisface la necesidad de obtener y analizar micoorganismos y sus biomoléculas (incluyendo enzimas) bajo una gran variedad de condiciones y sobretodo para aquellos microorganismos difíciles de cultivar. Se ofrece personalizar las necesidades de empresas privadas, centros públicos o investigadores incluyendo todo tipo de escenarios desde cultivos monoespecíficos hasta sistemas altamente complejos (como ecosistemas naturales, suelos, etc.), desde <0ºC a >100ºC, en aerobiosis o anaerobiosis y destinado a cualquier disciplina tanto investigación como desarrollo industrial. Se ofrecen: - Sistemas de bioreactores de alta flexibilidad incluyendo crecimiento contínuo (quimiostato) y sistema de crecimiento a tasas mínimas o de mantenimiento (retentostato). - Análisis y detección de microorganismos y/o biomoléculas utilizando técnicas variadas de biología molecular, genómica, bioinformática, expresión génica, bioquímica, etc. - Cultivos de microorganismos. - Asesoría.
Measurement of Water Activity (wa)
Benefit description
Measurements of water activity in any tipe of sample, either food products or natural samples (soils). We require minimum quantities (<1 g) or larger samples and use a water activity probe from Rotronic with capacity to perform portable measurements.| Options | Unit | Public Sector | Other customers |
|---|---|---|---|
| Medida de actividad de agua. Ref. 26 | 10 medidas | 162.64 € | 178.12 € |
Other services
- Bacteriología convencional y molecular
- Cultivos anaeróbicos
- Cultivos de bacterias
- Diagnóstico molecular bacteriano
- Diversidad y metagenómica
- Esterilización de material y medios
- Estimación de la actividad enzimática bacteriana
- Estudio de estrategias de cultivo de microrganismos: cultivos en discontinuo, discontinuo alimentado, continuo, perfusión
- Aislamiento e identificación de bacterias y arqueas por métodos convencionales y moleculares
- Identificación de microorganismos
- Determinación del tiempo de vida de fluorescencia
Service general data
- Support unit: Planta Piloto de Productos Lácteos
- Institute: INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
- Locality: Oviedo (Asturias)
- Service's web: http://www.ipla.csic.es/
La planta piloto de productos lácteos es una plataforma de diferentes servicios de I+D+i dirigida a los organismos públicos de investigación y empresas. Su objetivo es contribuir a la transformación de la investigación básica en aplicada y acercarla a la sociedad y a la empresa. Su característica principal es la versatilidad y visión innovadora, estableciéndose sinergias importantes con otros servicios científico-técnicos del centro: análisis sensorial, cromatografía y microbiología. La planta piloto láctea cuanta con el equipamiento necesario para la elaboración de diferentes alimentos como quesos, leches fermentadas y/o bebidas funcionales al disponer de cubas de quesería, prensas, tanques de mezcla y fermentación y planta de tratamiento térmico UHT. También dispone de equipos de filtración tangencial por membranas (MF, UF, NF, OI) y liofilizador de bandejas. Asociado a este servicio se encuentra un laboratorio de análisis que da soporte en el desarrollo de nuevos alimentos
Measurement of Water Activity (wa)
Benefit description
Water activity is a parameter related to the water content of a food, specifically the water available or unbound to the solute. It is a determining parameter in the shelf life of foods, as it indicates the water available for the growth of microorganisms and enzymatic activity during food preservation.| Options | Unit | Public Sector | Other customers |
|---|---|---|---|
| Actividad de agua | € / muestra | 22.69 € | 24.76 € |
Other services
- Análisis humedad
- Filtración de muestras
- pH
- Determinación de la viscosidad
- Liofilización
- Caracterización de coagulación en leche: fuerza del cuajo
- Determinación de grasa: grasa láctea por método Gerber
- Determinación del cloruro sódico en alimentos: Quesos
- Elaboración de quesos
- Estabilidad de emulsiones