- Áreas de investigación
-
- Ciencias Agrarias
- Grupo
-
- Análisis y Métodos Biológicos
- Análisis y Métodos Biológicos
- Subagrupación
-
- Microbiología
- Alimentario
Medida de la Actividad de agua
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
|
Detección y función de microorganismos y sus moléculas IRNAS - Sevilla |
|||
|
Planta Piloto de Productos Lácteos IPLA - Oviedo |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Detección y función de microorganismos y sus moléculas
- Instituto: INSTITUTO DE RECURSOS NATURALES Y AGROBIOLOGIA DE SEVILLA
- Localidad: Sevilla (Sevilla)
- Web del servicio: https://www.irnas.csic.es/
El servicio satisface la necesidad de obtener y analizar micoorganismos y sus biomoléculas (incluyendo enzimas) bajo una gran variedad de condiciones y sobretodo para aquellos microorganismos difíciles de cultivar. Se ofrece personalizar las necesidades de empresas privadas, centros públicos o investigadores incluyendo todo tipo de escenarios desde cultivos monoespecíficos hasta sistemas altamente complejos (como ecosistemas naturales, suelos, etc.), desde <0ºC a >100ºC, en aerobiosis o anaerobiosis y destinado a cualquier disciplina tanto investigación como desarrollo industrial. Se ofrecen: - Sistemas de bioreactores de alta flexibilidad incluyendo crecimiento contínuo (quimiostato) y sistema de crecimiento a tasas mínimas o de mantenimiento (retentostato). - Análisis y detección de microorganismos y/o biomoléculas utilizando técnicas variadas de biología molecular, genómica, bioinformática, expresión génica, bioquímica, etc. - Cultivos de microorganismos. - Asesoría.
Medida de la Actividad de agua
Descripción de la prestación
Medidas de actividad de agua en cualquier tipo de muestra desde alimentos a muestras naturales (suelos). Se requieren cantidades mínimas, inferiores a 1 gramo o mayores, utilizamos una sonda de actividad de agua Rotronic con capacidad de hacer las medidas en portatil.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Medida de actividad de agua. Ref. 26 | 10 medidas | 162.64 € | 178.12 € |
Otras prestaciones de servicio
- Bacteriología convencional y molecular
- Cultivos anaeróbicos
- Cultivos de bacterias
- Diagnóstico molecular bacteriano
- Diversidad y metagenómica
- Esterilización de material y medios
- Estimación de la actividad enzimática bacteriana
- Estudio de estrategias de cultivo de microrganismos: cultivos en discontinuo, discontinuo alimentado, continuo, perfusión
- Aislamiento e identificación de bacterias y arqueas por métodos convencionales y moleculares
- Identificación de microorganismos
- Determinación del tiempo de vida de fluorescencia
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Planta Piloto de Productos Lácteos
- Instituto: INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
- Localidad: Oviedo (Asturias)
- Web del servicio: http://www.ipla.csic.es/
La planta piloto de productos lácteos es una plataforma de diferentes servicios de I+D+i dirigida a los organismos públicos de investigación y empresas. Su objetivo es contribuir a la transformación de la investigación básica en aplicada y acercarla a la sociedad y a la empresa. Su característica principal es la versatilidad y visión innovadora, estableciéndose sinergias importantes con otros servicios científico-técnicos del centro: análisis sensorial, cromatografía y microbiología. La planta piloto láctea cuanta con el equipamiento necesario para la elaboración de diferentes alimentos como quesos, leches fermentadas y/o bebidas funcionales al disponer de cubas de quesería, prensas, tanques de mezcla y fermentación y planta de tratamiento térmico UHT. También dispone de equipos de filtración tangencial por membranas (MF, UF, NF, OI) y liofilizador de bandejas. Asociado a este servicio se encuentra un laboratorio de análisis que da soporte en el desarrollo de nuevos alimentos
Medida de la Actividad de agua
Descripción de la prestación
La actividad del agua es un parámetro relacionado con el contenido de agua de un alimento, concretamente con el agua disponible o no ligada al soluto. Es un parámetro determinante en la vida útil de alimentos, ya que es indicativo del agua disponible para el crecimiento de microorganismos y la actividad enzimática durante la conservación del alimento.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Actividad de agua | € / muestra | 22.69 € | 24.76 € |
Otras prestaciones de servicio
- Análisis humedad
- Filtración de muestras
- pH
- Determinación de la viscosidad
- Liofilización
- Caracterización de coagulación en leche: fuerza del cuajo
- Determinación de grasa: grasa láctea por método Gerber
- Determinación del cloruro sódico en alimentos: Quesos
- Elaboración de quesos
- Estabilidad de emulsiones