- Localidad
- Sevilla (Sevilla)
Unidad de Microbiología
La labor de la Unidad de Microbiología consiste en ofrecer apoyo en investigación en el ámbito de la microbiología clásica y molecular, enfocado fundamentalmente a procariotas y levaduras.
La Unidad está capacitada para resolver dudas técnicas, aportar ideas, ofrecer orientación para diseño de experimentos, instruir a nuevo personal y colaborar con los diferentes grupos en sus respectivos proyectos poniendo a disposición de todo el que lo necesite el conocimiento, la experiencia o los equipos disponibles. Los servicios ofertados son:
* Caracterización de procariotas y levaduras a nivel molecular (RAPD,REP, RISA...)
* Identificación por secuenciación ADNr
* Preparación muestras para NGS (secuenciación y anotación)
* Aislamiento y crioconservación de cepas
* Microscopía óptica y fluorescencia (microorganismos, aceite, leche...)
* Recuentos de microorganismos
* Test de desafío
* Test crecimiento / inhibición
- Amplificación por PCR
- Cinéticas de crecimiento y producción en procesos de fermentación
- Mantenimiento de cepas bacterianas
- Microscopía Óptica
- Recuento del número de unidades formadoras de colonias de bacterias
- Recuento del número de unidades formadoras de colonias de hongos
- Secuenciación de DNA
- Validación de procesos y determinación de la vida útil potencial de alimentos (challenge tests microbiológicos)