- Áreas de investigación
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- Ciencias Agrarias
- Grupo
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- Análisis y Métodos Químicos
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- Alimentario
Cuantificación de Peróxido de hidrógeno en frutos
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
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Nutrición y calidad pre y postcosecha de cultivos frutales EEAD - Zaragoza |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Nutrición y calidad pre y postcosecha de cultivos frutales
- Instituto: ESTACION EXPERIMENTAL AULA DEI
- Localidad: Zaragoza (Zaragoza)
- Web del servicio: http://www.eead.csic.es/
En este servicio científico-técnico se determina la calidad físico-química y la calidad sensorial del fruto, así como aspectos clave, nutricionales y fisiológicos de los cultivos y los factores pre y postcosecha, que determinan dicha calidad. Para ello se cuenta con experiencia consolidada en las siguientes prestaciones: - Análisis mineral del material vegetal: foliar y fruto - Análisis físico-químico de calidad del fruto - Análisis fisiológico del estatus del cultivo - Aplicación y diseño a medida de tratamientos foliares de calcio para evitar alteraciones fisiológicas de frutas y hortalizas - Análisis sensorial y estudios de consumidores de productos hortofrutícolas
Cuantificación de Peróxido de hidrógeno en frutos
Descripción de la prestación
El H2O2 forma parte del metabolismo oxidativo y es en sí mismo una molécula ROS. Es un fuerte oxidante que inicia el daño oxidativo localizado que conduce a la interrupción de la función metabólica y la pérdida de la integridad celular en los lugares donde se acumula. La acumulación de H2O2 puede agravar el daño oxidativo. El H2O2 señala el estrés oxidativo en los compartimentos donde se origina y conduce a una respuesta adecuada en los sistemas de defensa celular. Por lo tanto, la cuantificación de H2O2 es un indicador del estrés oxidativo de las células del fruto. Su cuantificación se lleva a cabo mediante una reacción bioquímica cuyo producto absorbe a una determinada longitud de onda.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Cuantoficción de peróxido de hidrógenoen frutos | € / muestra | 93.19 € | 102.06 € |
Otras prestaciones de servicio
- Análisis de calidad de fruto
- Análisis del estado nutricional de plantas
- Estudio de fisiopatías y vida útil postcosecha de frutos
- Validación de productos comerciales en especies hortofrutícolas
- Análisis sensorial de fruta y estudios de consumidores
- Cuantificación de Fuga de electrolitos
- Determinación de Malondialdehído
- Determinación de Azúcares y ácidos orgánicos en frutos