Fecha
-

Ubicación

, Participación online

'Los colores de la salud' en tu plato

¿Conoces ya Los colores de la salud?

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC (ICTAN-CSIC) lanza, en el Año Internacional de las Frutas y Verduras (2021), los resultados del proyecto de divulgación 'Los colores de la salud', un proyecto que cuenta con Beatriz Sarriá Ruiz (ICTAN) como investigadora responsable y que ha sido financiado y desarrollado gracias a la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.

Los colores de la salud propone un vídeo ameno y didáctico, pensado para e sensibilizar a la población sobre la importante función que desempeñan las frutas en la nutrición humana y en la salud, así como despertar el interés, especialmente entre los más pequeños, hacia las frutas, a fin de fomentar su consumo. El vídeo también busca que los adultos recuerden la importancia de los conceptos que se plantean y la conveniencia de introducirlos en los hábitos alimenticios de los niños desde edades tempranas, siendo recomendable hacerlo de una forma divertida

Para la realización del vídeo, el proyecto ha contado además con la participación de alumnado y profesorado del Colegio Mater Immaculata de Madrid, así como con la colaboración estudiantes, personal investigador y la Unidad de Cultura Científica del ICTAN.

Para dar a conocer el vídeo, el proyecto lanza una convocatoria participativa en sus redes sociales. Anímate a participar viendo el vídeo, poniendo los colores de la salud en tu plato, y tomándoles una foto. Después, comparte tu foto en tus redes sociales con el hashtag #loscoloresdelasaludfecyt. Puedes seguir y etiquetar a los perfiles del proyecto y del ICTAN en sus redes sociales: Instagram @loscoloresdelasalud, Twitter @ICTAN y Facebook Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, ICTAN.