Localidad
Zaragoza (Zaragoza)

Nutrición y calidad pre y postcosecha de cultivos frutales

ESTACION EXPERIMENTAL AULA DEI

El calcio es responsable de un elevado número de alteraciones fisiológicas o fisiopatías que se pueden manifestar durante el crecimiento del fruto en la planta o posteriormente en post-recolección.El estado de madurez del fruto en el momento de la recolección es un factor clave en la estrategia de almacenamiento y comercialización de la fruta. En este servicio científico-técnico se determinan aspectos clave, nutricionales y fisiológicos de los cultivos y los factores pre y postcosecha que determinan la calidad de fruto y su vida útil.
Para ello se cuenta con experiencia consolidada en las siguientes prestaciones:
- Análisis mineral del material vegetal: foliar y fruto
- Análisis físico-químico de calidad del fruto
- Análisis fisiológico del estatus del cultivo
- Aplicación y diseño a medida de tratamientos foliares de calcio para evitar alteraciones fisiológicas de frutas y hortalizas.

Contactar con la unidad