- Áreas de investigación
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- Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Grupo
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- Plantas Piloto y Fincas Experimentales
- Subagrupación
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- Otros
Estabilidad de emulsiones
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
|
Planta Piloto de Productos Lácteos IPLA - Oviedo |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Planta Piloto de Productos Lácteos
- Instituto: INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
- Localidad: Oviedo (Asturias)
- Web del servicio: http://www.ipla.csic.es/
La planta piloto de productos lácteos es una plataforma de diferentes servicios de I+D+i dirigida a los organismos públicos de investigación y empresas. Su objetivo es contribuir a la transformación de la investigación básica en aplicada y acercarla a la sociedad y a la empresa. Su característica principal es la versatilidad y visión innovadora, estableciéndose sinergias importantes con otros servicios científico-técnicos del centro: análisis sensorial, cromatografía y microbiología. La planta piloto láctea cuanta con el equipamiento necesario para la elaboración de diferentes alimentos como quesos, leches fermentadas y/o bebidas funcionales al disponer de cubas de quesería, prensas, tanques de mezcla y fermentación y planta de tratamiento térmico UHT. También dispone de equipos de filtración tangencial por membranas (MF, UF, NF, OI) y liofilizador de bandejas. Asociado a este servicio se encuentra un laboratorio de análisis que da soporte en el desarrollo de nuevos alimentos
Estabilidad de emulsiones
Descripción de la prestación
Este equipo (Lumifuge) es una centrífuga analítica que mide instantáneamente la extinción de luz transmitida a lo largo de la muestra El analizador de estabilidad mide directamente la estabilidad de las emulsiones y suspensiones a lo largo de toda la muestra, en un rango muy amplio de concentraciones, viscosidades y temperaturas. A partir de la medida se pueden determinar fenómenos de estabilidad fisicoquímica: crema, sedimentación, floculación, agregación, coalescencia, coagulación, separación de fases, inversión de fases, maduración de Ostwald, sinéresis. La determinación de una forma rápida de estos fenómenos permite reducir el tiempo de investigación y desarrollo de nuevos productos Sus principales aplicaciones son: Realizar pruebas de predicción de vida útil y vida útil acelerada. Estudio de la formación de sedimentos y la redispersibilidad Realizar pruebas rápidas de control de calidad Optimizar formulaciones| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Estabilidad emulsiones | € / muestra | 11.30 € | 12.32 € |
Otras prestaciones de servicio
- Análisis humedad
- Filtración de muestras
- pH
- Determinación de la viscosidad
- Liofilización
- Medida de la Actividad de agua
- Caracterización de coagulación en leche: fuerza del cuajo
- Determinación de grasa: grasa láctea por método Gerber
- Determinación del cloruro sódico en alimentos: Quesos
- Elaboración de quesos