Alimentos Funcionales de Origen Vegetal y Salud (ALIVEFSA)


Miembros
El grupo de investigación está formado por la Dra. Pilar Rupérez Investigadora Científica, un técnico de laboratorio y un contratado.
Colabora con otros grupos del ICTAN y con el Dpto. Bromatología II, Facultad de Farmacia, UCM.
Líneas de Investigación
- Revalorización de subproductos vegetales de la industria alimentaria
- Obtención y evaluación nutricional in vitro e in vivo de prebióticos -oligosacáridos y fibra- como ingrediente funcional
- Tratamiento por alta presión hidrostática (APH) para mejorar la funcionalidad y biodisponibilidad
- Evaluación in vitro e in vivo de compuestos bioactivos de algas marinas comestibles
Enlace
http://www.ictan.csic.es/investigacion/grupos-de-investigacion/alimentos...
Palabras Clave
Prebióticos, Microbiota, Carbohidratos complejos, Oligosacáridos, Fibra dietética, Subproductos vegetales, Okara de soja, Algas marinas

Main specialization

Scientific Area:
ERC discipline:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet