Skip to main content
 
Tipo de actividad
Conferencia

Fecha
-

Ubicación

Centro Cultural La Residencia. C/ María Aburto, 4, Castro Urdiales (Cantabria)

Ciencia y cocina, comer mejor para vivir mejor

Esta conferencia organizada por el proyecto Ciudad Ciencia, se ofrece un repaso por el conocimiento científico y los avances tecnológicos de las ciencias de la alimentación. Hablaremos sobre las técnicas culinarias utilizadas para la elaboración de los alimentos, explicaremos su base científica y su relación con diferentes aspectos de nuestra evolución y nuestra historia pasada, presente y futura.

En la parte final de la charla se explicará el diseño y desarrollo de nuevos alimentos realizados por el grupo de investigación de la ponente.

Ciudad Ciencia es una iniciativa de divulgación científica de ámbito nacional de la Vicepresidencia Adjunta de Cultura Científica y Ciencia Ciudadana del CSIC que cuenta con el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación y cuyo fin es que los habitantes de localidades alejadas de los grandes núcleos urbanos conozcan de primera mano la actualidad científica y tecnológica. Actualmente forman parte del proyecto alrededor de 50 localidades de toda España.

Additional information