Skip to main content
 
Área de investigación
Ciencias Agrarias

Instituto
INSTITUTO DE BIOQUIMICA VEGETAL Y FOTOSINTESIS

Importe
0,00 €

Evaluación de la influencia de la composición del suelo y manejo agronómico en la diversidad genética y microbiana de las plantaciones de olivo (Variedad Sevillana) centenarias y actuales en la región Tacna y Moquegua


Integrantes:
EL ESTUDIO BUSCA ANALIZAR LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN LA PRODUCCION Y CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA EN OLIVOS JOVENES Y CENTENARIOS DE PERU EN TERRENOS CON ACTIVIDAD MINERA. SE EXAMINARAN ASPECTOS MORFOLOGICOS, FISICOS Y GENETICOS DEL ARBOL Y SU FRUTO PARA IDENTIFICAR CORRELACIONES CON LA CALIDAD DEL ACEITE. ADEMAS, SE ESTUDIARA EL SUELO MEDIANTE ANALISIS METAGENOMICO PARA EVALUAR SU DIVERSIDAD MICROBIANA Y SU IMPACTO EN LA SALUD DEL OLIVO. TAMBIEN SE REALIZARAN PRUEBAS QUIMICAS Y SENSORIALES AL ACEITE PARA DETERMINAR SU COMPOSICION Y PROPIEDADES. FINALMENTE, LOS DATOS SERAN INTEGRADOS MEDIANTE TECNICAS ESTADISTICAS PARA COMPRENDER MEJOR LOS FACTORES QUE AFECTAN LA CALIDAD DEL ACEITE EN LA REGION.