Descripción del servicio
Determinar el contenido de fibra total en una muestra es fundamental para evaluar su valor nutricional y funcional. La fibra dietética desempeña un papel clave en la salud digestiva, la regulación del metabolismo y la prevención de enfermedades. Además, en la industria alimentaria, conocer la cantidad de fibra total permite desarrollar productos con propiedades mejoradas, como mayor saciedad y estabilidad estructural. Su análisis también es esencial en la valorización de subproductos agroalimentarios, contribuyendo a la sostenibilidad y el aprovechamiento eficiente de los recursos.
La determinación del contenido en fibra de muestras solidas alimentarias se basa en la digestión de muestras desengrasadas por las enzimas a-amilasa , proteasa y amiloglucosidasa, y posterior determinación del residuo resultante por gravimetría. . El porcentaje en fibra total se calcula mediante la siguiente fórmula:
Fibra (%)= (Residuo (g) ¿ Proteínas (g) ¿ Cenizas (g) ) x 100/ Muestra (g)
Cuadro de opciones y precios
Opciones |
Unidad |
Sector Público |
Otros Clientes |
Contenido fibra total |
€ / muestra |
323.24 € |
354.03 € |