Localidad
Sevilla (Sevilla)

CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE ALIMENTOS

El Servicio de Caracterización Nutricional y Funcional de Alimentos del Instituto de la Grasa tiene como objetivo principal prestar apoyo científico y técnico a toda aquella institución pública o privada que lo solicite en la caracterización nutricional y funcional de diferentes materias primas, tanto vegetales como animales (plantas, insectos, microalgas, etc.), mediante la determinación: - Contenido en proteínas mediante análisis elemental o Kjeldahl según muestra. - Humedad por gravimetría. - Cenizas (UNE 050:1994). - Contenido graso (UNE-EN ISO 659:1968). - Azúcares solubles mediante método de Dubois. - Contenido en polifenoles mediante el método de Moores. - Contenido en aminoácidos (Asp+Asn, Glu+Gln, Ser, His, Gly, Thr, Ala, Arg, Pro, Tyr, Met, Cys, Val, Ile, Leu, Phe, Lys y Trp) mediante UHPLC. - Perfil molecular de proteínas y péptidos mediante cromatografía de exclusión por tamaño (UHPLC). - Contenido en fibra total - Citotoxicidad de compuestos bioactivos