SEMILLAS GRANO PARA MEJORAR LA SALUD (GRAINS4HEALTH)


Nuestro grupo de investigación es un equipo interdisciplinar que pretende contribuir a mejorar la salud de las personas a través de la alimentación ofreciendo alimentos e ingredientes alimenticios seguros, de conveniencia y de calidad a partir de semillas proteicas, tipo legumbres, cereales y pseudocereales, y de los subproductos y coproductos de su industria mediante estrategias de procesado sostenibles e innovadoras. Abordamos el diseño y optimización de procesos biotecnologicos novedosos y de tecnologías emergentes para promover la formación de compuestos biológicamente activos que contribuyan a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas de alta prevalencia en nuestra sociedad. Se presta especial dedicación a la optimización, modelización, desarrollo y validación de tecnologías innovadoras de procesado para la obtención de alimentos nutritivos y saludables de alto consumo dirigidos a poblaciones vulnerables, con intolerancias y alergias alimentarias.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet