Procesos Innovadores y Calidad en Alimentos (INNOTECHFOOD)


El Grupo "Procesos Innovadores y Calidad en Alimentos" se caracteriza por su experiencia en el empleo de tecnologías innovadoras para el procesado de alimentos. Actualmente, el equipo investigador está compuesto por dos Científicos Titulares con formación complementaria: un Dr. Ingeniero Agrónomo (Laura Otero), experto en caracterización, modelización y simulación de procesos y un Dr. en Farmacia (Miriam Pérez Mateos), experto en calidad de alimentos y desarrollo de productos reestructurados y alimentos funcionales. El trabajo del grupo se centra en la caracterización de procesos tecnológicos en alimentos y en el estudio de cómo estos procesos pueden mejorarse con la aplicación de distintas tecnologías emergentes. Las actividades del grupo abarcan desde la evaluación de los efectos de las nuevas tecnologías en las cinéticas del proceso o en la calidad y vida útil de los alimentos hasta la modelización de procesos.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • PE - DOMAIN PHYSICAL SCIENCE AND ENGINEERING
  • PE8 Products and Processes Engineering
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet