Nutrición y Postcosecha de Cultivos Frutales


El grupo NPCF se dedica a profundizar en la comprensión del control genético y de la fisiología de la calidad del fruto, introducir nuevas tecnologías para la industria hortotofrutícola, y aumentar la calidad de los productos a través de técnicas de producción sostenible, respetuosas con el medio ambiente y competitivas. Nuestros estudios apuntan a la optimización de los procesos fisiológicos que regulan las características de productividad y calidad de especies de frutales de hoja caduca, siguiendo un enfoque holístico. Así, se están investigando los aspectos básicos de absorción de agua y nutrientes, distribución y función fisiológica de los nutrientes en la planta, y el control genético de caracteres de calidad, en paralelo al desarrollo de estrategias de cultivo racional que aseguran el rendimiento, calidad y rentabilidad económica, minimizando el impacto ambiental, siempre en colaboración con diferentes actores de la escena agrícola y científica.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.1. Sustainable agriculture and forestry