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Nutrición y Postcosecha de Cultivos Frutales
El grupo NPCF, compuesto por investigadores de los Departamentos de Pomología y Biología Vegetal de la EEAD, se centra en la comprensión del control genético y la fisiología de la calidad del fruto, para introducir nuevas tecnologías para la industria hortofrutícola, y así aumentar la calidad de los productos a través de técnicas de producción sostenible, respetuosas con el medio ambiente y competitivas. Nuestros estudios apuntan a la optimización de los procesos fisiológicos que regulan las características de productividad y calidad de especies de frutales de hoja caduca, siguiendo un enfoque holístico. Así, se están investigando los aspectos básicos de absorción de agua y nutrientes, distribución y función fisiológica de los nutrientes en la planta, y el control genético de caracteres de calidad, en paralelo al desarrollo de estrategias de cultivo racional que aseguran el rendimiento, calidad y rentabilidad económica, minimizando el impacto ambiental.
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
- 4. Biotechnology
- 4.2. Biotechnology-based industrial processes
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet