GRUPO DE ENVASES


Desarrollo y mejora de nuevos materiales, mezclas, estructuras y recubrimientos para envases que resistan mejor la actividad del alimento y reduzcan el impacto ambiental. Caracterización de las propiedades funcionales de materiales de envase con especial atención a los problemas de interacción envase/alimento. Estudio, desarrollo y diseño de nuevas tecnologías de envasado incluidas envasado MAP y sistemas de envasado activo e inteligente. Desarrollo de materiales para aplicaciones alimentarias, incluyendo sistemas de micro- y nanoencapsulación para la protección de ingredientes funcionales. Caracterización multiescala de componentes alimentarios y de envase utilizando técnicas de dispersión de rayos X y neutrones. Valorización de resíduos y subproductos para el desarrollo de envases biodegradables.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • PE - DOMAIN PHYSICAL SCIENCE AND ENGINEERING
  • PE5 Synthetic Chemistry and Materials
Industrial Leadership:
  • 3. Advanced materials
  • 3.2. Materials development and transformation
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet