Bioquímica de la Carne y Productos Cárnicos


El grupo de investigación se enmarca dentro del campo de la Bioquímica de Alimentos, fundamentalmente en lo que respecta a la carne y todos los alimentos que se derivan de la carne. Esto incluye el estudio de los mecanismos bioquímicos responsables de la transformación del músculo en carne y productos cárnicos. Desde esta perspectiva, el grupo trabaja y desarrolla técnicas relacionadas con la Enzimología y la identificación y caracterización de péptidos y proteínas procedentes de las distintas especies animales que se emplean en la industria alimentaria. Esto incluye tanto técnicas de cromatografía, inmunoquímica, electroforesis en gel, isoelectroenfoque en medio líquido, reacciones enzimáticas, como técnicas de espectrometría de masas aplicadas a la Proteómica, Peptidómica y Metabolómica.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet