Localidad
Sevilla (Sevilla)

UNIDAD DE ANÁLISIS

La Unidad de Análisis del Instituto de la Grasa Dispone de un catálogo extenso de análisis, que van desde métodos clásicos hasta las últimas técnicas cromatográficas, pudiendo abordar cualquier determinación que las empresas u Organismos Públicos demanden, y en él se realizan técnicas de control de producción encaminadas a la determinación del momento óptimo de recolección y al conocimiento de los productos y subproductos relacionados con las almazaras. Se centra en parámetros de Calidad, Caracterización y Pureza, así como en la determinación de Residuos y Contaminantes, siendo referente nacional para la determinación de aceite mineral. Cuenta además con un Laboratorio de Análisis Sensorial, disponiendo de modernas instalaciones y un amplio equipo de panelistas especializados, y ofrece un servicio de análisis organoléptico de Aceite de Oliva Virgen según el Reglamento CEE 2568/91 Anexo XII, y según la Norma COI/T20/Doc. 15.
Prestaciones de servicio ofertadas por la unidad