- Áreas de investigación
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- Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Grupo
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- Análisis y Métodos Químicos
- Subagrupación
-
- Alimentario
Acidez en materias grasas
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
|
IG - Sevilla |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE ANÁLISIS
- Instituto: INSTITUTO DE LA GRASA
- Localidad: Sevilla (Sevilla)
- Web del servicio: http://www.ig.csic.es
La Unidad de Análisis del Instituto de la Grasa Dispone de un catálogo extenso de análisis, que van desde métodos clásicos hasta las últimas técnicas cromatográficas, pudiendo abordar cualquier determinación que las empresas u Organismos Públicos demanden, y en él se realizan técnicas de control de producción encaminadas a la determinación del momento óptimo de recolección y al conocimiento de los productos y subproductos relacionados con las almazaras. Se centra en parámetros de Calidad, Caracterización y Pureza, así como en la determinación de Residuos y Contaminantes, siendo referente nacional para la determinación de aceite mineral. Cuenta además con un Laboratorio de Análisis Sensorial, disponiendo de modernas instalaciones y un amplio equipo de panelistas especializados, y ofrece un servicio de análisis organoléptico de Aceite de Oliva Virgen según el Reglamento CEE 2568/91 Anexo XII, y según la Norma COI/T20/Doc. 15.
Acidez en materias grasas
Descripción de la prestación
ACIDEZ LIBRE EN ACEITES Y GRASAS. METODO FRIO. Determinación del contenido de ácidos grasos libres mediante titulación volumétrica con una disolución acuosa de hidróxido sódico. Ensayo acreditado(719/LE1198)| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Aceites y Grasas: Ácidos Grasos Libres-volumetría | €/muestras | 20.09 € | 22 € |
| Indice Acidez | € / muestra | 20.09 € | 22 € |
Otras prestaciones de servicio
- Análisis de compuestos: GC-FID
- Análisis humedad
- Asesoramiento y elaboración de informes analíticos
- Cromatografía de exclusión por tamaños, SEC
- Preparación de muestras
- Espectrofotometría y Fotoluminiscencia
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Impurezas insolubles en materia grasa por gravimetría
- Índice de peróxidos en materias grasas
- Índice de Yodo en aceites
- Índice de p-Anisidina en aceites
- Índice de saponificación en aceites
- Índice de amargor (EFS+K225) en aceites
- Insaponificable. % en materia grasa
- Ceras en aceite de oliva por cromatografía de gases
- Ésteres alquílicos de ácidos grasos en aceites por cromatografía de gases
- Triglicéridos (TG) en materias grasas por cromatografía de gases
- Diglicéridos (DG) en materias grasas por cromatografía de gases
- Determinación de Monopalmitato de 2-glicerilo en aceites
- Hidrocarburos Alifáticos saturados (C10-C56). Parafinas exógenas en materias grasas
- Determinación de Tocoferoles en grasas por HPLC
- Determinación de Fenoles Totales en aceite (Folin-Ciocalteu)
- Fracción alterada en aceites y grasas calentadas en materias grasas
- Estabilidad en materias grasas (Método Rancimat)
- ECN 42 experimental y teórico en aceites
- Determinación de pigmentos carotenoides en aceites
- Determinacion de grasa: Grasa total por RMN
- Contenido en aceite parcial: método Abencor
- Rendimiento industrial estimado en aceitunas
- Sólidos y contenido total de aceite sobre seco en aguas de lavado (almazara)
- Panel test_análisis sensorial de aceite de oliva virgen