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- Ciencia y Tecnología de Alimentos
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- Análisis y Métodos Químicos
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- Alimentario
Determinación de Tocoferoles en grasas por HPLC
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
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IG - Sevilla |
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Análisis de semillas oleaginosas IAS - Córdoba |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: UNIDAD DE ANÁLISIS
- Instituto: INSTITUTO DE LA GRASA
- Localidad: Sevilla (Sevilla)
- Web del servicio: http://www.ig.csic.es
La Unidad de Análisis del Instituto de la Grasa Dispone de un catálogo extenso de análisis, que van desde métodos clásicos hasta las últimas técnicas cromatográficas, pudiendo abordar cualquier determinación que las empresas u Organismos Públicos demanden, y en él se realizan técnicas de control de producción encaminadas a la determinación del momento óptimo de recolección y al conocimiento de los productos y subproductos relacionados con las almazaras. Se centra en parámetros de Calidad, Caracterización y Pureza, así como en la determinación de Residuos y Contaminantes, siendo referente nacional para la determinación de aceite mineral. Cuenta además con un Laboratorio de Análisis Sensorial, disponiendo de modernas instalaciones y un amplio equipo de panelistas especializados, y ofrece un servicio de análisis organoléptico de Aceite de Oliva Virgen según el Reglamento CEE 2568/91 Anexo XII, y según la Norma COI/T20/Doc. 15.
Determinación de Tocoferoles en grasas por HPLC
Descripción de la prestación
Tocoferoles en grasas por CLAE: Determinación del contenido de tocoferoles en aceites y grasas por cromatografía líquida de alta eficacia (mg/kg), incluída la Vitamina E (alfa tocoferol).| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Tocoferoles | € / muestra | 73.04 € | 80 € |
Otras prestaciones de servicio
- Análisis de compuestos: GC-FID
- Análisis humedad
- Asesoramiento y elaboración de informes analíticos
- Cromatografía de exclusión por tamaños, SEC
- Preparación de muestras
- Espectrofotometría y Fotoluminiscencia
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Acidez en materias grasas
- Impurezas insolubles en materia grasa por gravimetría
- Índice de peróxidos en materias grasas
- Índice de Yodo en aceites
- Índice de p-Anisidina en aceites
- Índice de saponificación en aceites
- Índice de amargor (EFS+K225) en aceites
- Insaponificable. % en materia grasa
- Ceras en aceite de oliva por cromatografía de gases
- Ésteres alquílicos de ácidos grasos en aceites por cromatografía de gases
- Triglicéridos (TG) en materias grasas por cromatografía de gases
- Diglicéridos (DG) en materias grasas por cromatografía de gases
- Determinación de Monopalmitato de 2-glicerilo en aceites
- Hidrocarburos Alifáticos saturados (C10-C56). Parafinas exógenas en materias grasas
- Determinación de Fenoles Totales en aceite (Folin-Ciocalteu)
- Fracción alterada en aceites y grasas calentadas en materias grasas
- Estabilidad en materias grasas (Método Rancimat)
- ECN 42 experimental y teórico en aceites
- Determinación de pigmentos carotenoides en aceites
- Determinacion de grasa: Grasa total por RMN
- Contenido en aceite parcial: método Abencor
- Rendimiento industrial estimado en aceitunas
- Sólidos y contenido total de aceite sobre seco en aguas de lavado (almazara)
- Panel test_análisis sensorial de aceite de oliva virgen
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Análisis de semillas oleaginosas
- Instituto: INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE
- Localidad: Córdoba (Córdoba)
- Web del servicio: http://www.ias.csic.es/
Este servicio, mayoritariamente, ofrece soporte analítico a grupos de investigación o particulares, interesados en la mejora genética de las características de semillas oleaginosas. El ámbito de componentes de interés de este servicio analítico se circunscribe al análisis cuantitativo y cualitativo de: -Ácidos Grasos mediante GC-FID -Tocoferoles mediante HPLC-FLD -Fitoesteroles mediante GC-FID -Glucosinolatos mediante HPLC-UV -Porcentaje de aceite en semillas mediante RMN
Determinación de Tocoferoles en grasas por HPLC
Descripción de la prestación
Análisis de tocoferoles mediante HPLC-FLD. Los tocoferoles son compuestos naturales que tienen actividad como vitamina E, siendo de gran importancia para los cultivadores su estudio y cuantificación. Su determinación en esta prestación, esta basada en el estudio; "Goffman FD, Velasco L, Thies W (1999) Quantitative determination of Tocopherols in single seed of rapeseed (Brassica Napus L.. Fett-Lipid 101:142-145.". Que conlleva una molienda y extracción mediante isooctano, el extracto despues de filtrarlo, esta preparado para análizarlo mediante HPLC acoplado a un detector de Fluorescencia, que dota al sistema de una extraordinaria sensibilidad.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| análisis tocoferoles por HPLC-FLD | € / muestra | 40.51 € | 44.37 € |