- Áreas de investigación
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- Ciencia y Tecnologías Físicas, Matemáticas, Robótica y Computación
- Grupo
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- Análisis y Métodos Físicos
- Subagrupación
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- Otros
Caracterización composicional de muestras vegetales mediante NIRS
| Unidad de servicio | Información de la unidad de servicio | Prestación seleccionada | Otras prestaciones de servicio |
|---|---|---|---|
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IAS - Córdoba |
Datos Generales del Servicio
- Unidad de servicio: Análisis de material vegetal
- Instituto: INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE
- Localidad: Córdoba (Córdoba)
- Web del servicio: http://www.ias.csic.es/
El análisis riguroso del material vegetal, como hojas, semillas, y también sus productos, utilizando técnicas y equipos de última generación, es fundamental para conocer las características de los cultivos con los que trabajamos. El servicio de ANÁLISIS DE MATERIAL VEGETAL incluye diversos prestaciones basadas en el análisis mediante diferentes técnicas y con diferentes finalidades. Por ejemplo, estas prestaciones abarcan tanto la caracterización de materia vegetal mediante herramientas de biología molecular, como el uso de equipos para la amplificación de fragmentos de ADN o la caracterización del perfil lipídico de aceites mediante NIRS.
Caracterización composicional de muestras vegetales mediante NIRS
Descripción de la prestación
Análisis de la composición de diferentes muestras vegetales mediante tecnología NIRs. Este método no destructivo requiere poca cantidad de muestra y da un resultado inmediato. Esta tecnología se basa en calibraciones previamente realizadas con un gran número de muestras que respaldan su fiabilidad. Las características de la muestra a enviar dependerá de la materia y los parámetros que se soliciten. En el caso del aceite de oliva se pide una muestra de al menos 100 ml de aceite, tanto para la determinación de oleico/linoleico como de la estabilidad.| Opciones | Unidad | Sector Público | Otros Clientes |
|---|---|---|---|
| Análsis de aceite de oliva por NIRs: Oleico y linoleico | € / muestra | 41.31 € | 45.25 € |
| Análsis de aceite de oliva por NIRs: Estabilidad | € / muestra | 43.23 € | 47.35 € |