Viticultura y enología aplicadas (VIENAP)


El grupo de investigación se creó en Febrero de 2018. En la actualidad está formado por una investigadora de plantilla, una doctora con un contrato Juan de la Cierva-Incorporación y una contratada predoctoral. El resto de personal está contratado por obra y servicios a cargo de proyectos de colaboración con empresas del sector y mediante un proyecto del plan nacional.
Actualmente el grupo VIENAP está centrado en el estudio de técnicas vitícolas y enológicas que mejoren la calidad de la uva y del vino. Para ello, el grupo utiliza herramientas químicas y recursos cromatográficos para analizar la composición química de las uvas, mostos y vinos, y así generar información útil en la producción de uvas y vinos de calidad.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.4. New, sustainable business models
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.1. Sustainable agriculture and forestry