Instituto
INSTITUTO DE LA GRASA

Investigador principal
MARIA GRACIA ROCA LOPEZ CEPERO

Química y bioquímica de pigmentos


El grupo investigador se dedica a identificar clorofilas, carotenoides y componentes bioactivos en alimentos para profundizar en la comprensión de la composición alimentaria. Investigaciones sobre las vías catabólicas de las clorofilas durante la maduración de tejidos contribuyen a la agricultura sostenible. Modelos in vitro e in vivo estiman la asimilación, mejorando la credibilidad de afirmaciones de salud y apoyando el desarrollo de alimentos nutri-funcionales. Se estudia la digestibilidad de micronutrientes en leche materna y fórmulas infantiles para nuevas recomendaciones nutricionales relacionadas con lípidos. La investigación se extiende al estudio de colorantes alimentarios autorizados, dando énfasis a colorantes naturales más estables. Indicadores de recursos reflejan exitosa adquisición de fondos. Posicionamiento global en ciencias de la vida con colaboración en ciencias de materiales. Transferencias incluyen apoyo tecnológico y contratos I+D con empresas, generando patentes.

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet