Química de Productos Marinos


Líneas de investigación:
a) Química y bioquímica de los constituyentes de los productos marinos y modificaciones originadas durante su conservación y procesamiento.
b) Establecimiento de biomarcadores de calidad, seguridad y control de origen.
c) Diseño de dietas en acuicultura.
d) Efecto de los constituyentes marinos sobre la salud: Estudio a través de herramientas lipidómicas y proteómicas.
e) Aplicación de procesos tecnológicos nuevos y avanzados: Efecto sobre la calidad, seguridad y aceptación sensorial de los productos marinos.
f) Empleo sostenible de los recursos naturales: Productos de desecho y nuevas especies comerciales

Especialización principal

Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.3. Unlocking the potential of aquatic living resources