Proteínas Alimentarias


El grupo estudia la fracción proteica de los alimentos y sus implicaciones en la salud. Esto incluye la evaluación del valor nutricional de proteínas alimentarias y de otros efectos beneficiosos para la salud. Se trabaja en la señalización de la fracción proteica a nivel intestinal con distintos receptores implicados en la saciedad, receptores opioides, así como, péptidos con actividad antiproliferativa, quimiopreventiva, anti-inflamatoria e inmunomodulante. El grupo de investigación es experto en la digestión gastrointestinal de alimentos, habiendo estudiado digeridos gastrointestinales obtenidos en humanos y animales y en procesos de digestión gastrointestinal simulada. Se estudia la biodisponibilidad de los productos generados durante la digestión, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Finalmente, se diseñan y formulan productos funcionales que incorporan secuencias específicas con efectos positivos para el organismo.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet