Mejora Genética de Frutales


El Grupo de Mejora de Frutales del CEBAS es uno de los grupos más antiguos del CEBAS. Actualmente su principal actividad es la mejora genética de frutales de hueso (Prunus), fundamentalmente albaricoquero, almendro y ciruelo. Muchas de las variedades obtenidas por nuestro grupo se cultivan ampliamente en nuestro país y en el extranjero bajo la licencia del CSIC. Simultáneamente a la actividad de mejora desarrollamos otras líneas complementarias con entidad propia, como son:
Biología reproductiva.
Resistencia a virosis.
Marcadores moleculares aplicados a la mejora genética.
Letargo invernal.
Resistencia sequía

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.1. Sustainable agriculture and forestry