Lípidos


El grupo de investigación es un referente en el estudio de las grasas lácteas, con una amplia experiencia en la caracterización de los lípidos tanto en matrices alimentarias como fluidos y tejidos de origen biológico. El objetivo principal del grupo es evaluar la incidencia de factores fisiológicos y tecnológicos sobre el contenido de lípidos bioactivos (ácido linoleico conjugado-CLA-, fosfolípidos-PLs- y ácidos grasos poliinsaturados-PUFAs- en leche y productos o derivados lácteos, para mejorar su calidad nutricional y garantizar su seguridad durante los procesos industriales y su vida útil.

Especialización principal

Área científica:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet
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